ХАРЬКОВ

В Харькове презентовали книгу журналиста Инны Можейко «Харьков: пульс прошлого» и открыли выставку художественной фотографии Игоря Лаптева «Харьков: преломление времени»

Как передает корреспондент «Харьков. Комментарии», авторы позиционируют книгу и выставку как единый проект и союз двух художников - слова и фотообъектива - при создании неизвестного многим облика Харькова.

По словам Инны Можейко, в ее книге собраны яркие, живые, шутливые, грустные, злободневные, но всегда живые рассказы о Харькове, его окрестностях и людях, которые создавали этому городу славу.

«Мы с Игорем знакомы 5 лет. Четыре из них «рожали» эту выставку. Мы очень любим наш город и просто ходили по Харькову. Взяли фотоаппарат, обозначили район. Он фотографирует, я что-то рассказываю. Кто в каком доме жил,  какая архитектурная стилистика, дата постройки. Таким образом, мы бдительно обошли район улиц Конторской, Полтавского Шляха, Карла Маркса, Энгельса, Чеботарской, Дмитриевской, Котлова, прицельно изучили Грековскую, районы Подола и площади Фейербаха.  Мы заходили в подъезды, фотографировали старые арки, кованые решетки, двери с резьбой – всё попадало в кадр, - добавляет автор. - А потом начался жуткий отбор. Самый сложный процесс. Реально в книге  - лишь две трети того, что я издала. Будет второе издание - чем его дополнить есть».

«Из полутора тысяч фоторабот вначале пришлось отобрать вначале 160, потом 70. Калибровали их по сюжетной линии - от «ядра» Харькова  - до определенного района. Мы специально не использовали здесь Госпром, Тараса Шевченко, всякие спуски, - оценивает выставку Игорь Лаптев. - Смотрели, сколько несет информации та или иная улица и насколько она достойна представлять Харьков. Прежде всего, мы не хотели давать глянец».

Выставка проходит в творческом клубе «Гостиная на Дворянской» (ул. Юлия Чигирина, 5) с 20 августа по 15 сентября 2012 года. Вход свободный.











Источник фото: Евгений Боровик

4915
комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:10

Возле «Металлиста» 26 февраля ограничат движение

17:50

В Харькове задержали банду, которая делала нелегалов «вечными студентами»

16:52

В области выявили около 20 аккаунтов подростков, зарегистрированных в группах смерти

16:08

«Наступила весна», все на уборку снега – мэр Харькова

15:12

Декоммунизация на карте: больше всего появилось «вкусного» и «религиозного»

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus