ХАРЬКОВ

false

Региональным языком в городе Харькове теперь является русский

Депутаты Кернеса проголосовали за русский язык

Региональным языком в городе Харькове официально стал русский

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», такое решение было принято сегодня на внеочередной сессии городского совета.

Депутаты постановили, что региональным языком в городе Харькове является русский. В частности, в пределах территории Харькова на государственном и русском языке принимаются акты городского совета и его исполнительных органов, должностных лиц; пишутся наименования органов государственной власти и местного самоуправления, объединений граждан, предприятий, учреждений и организаций, надписи на их печатях и штампах, официальных бланках и табличках; оформляется документация местных референдумов; украинский и русский применяется в работе и делопроизводстве органов местного самоуправления и в переписке с органами государственной власти высшего уровня; тексты официальных объявлений и сообщений выполняются государственным языком и распространяется на русском языке.

В тексте решения сессии утверждается, что по данным Всеукраинской переписи населения 2001 года, на территории Харькова 65,9% жителей признали родным языком русский.

В зале проголосовали 76 из 80 зарегистрированных на сессии депутатов. Напомним, фракция «Батьківщина» отказалась голосовать по этому вопросу и в полном составе покинула сессионный зал.

Как писали «Харьков. Комментарии», сегодня под стенами городского совета проходит пикет оппозиционных партий, протестующих против принятия этого решения.

Источник фото: «Харьков. Комментарии».

Информация по темам: языковой закон, Харьковский городской совет, руссий язык, региональный язык

3784
комментарии powered by Disqus

Последние новости

19:52

В Харькове паленую водку продавали через пункты приема металла

19:10

По делу Кернеса допросили четырех свидетелей

18:38

В «Харьковоблэнерго» десятками увольняются сотрудники

17:48

Налогового инспектора поймали на взятке в 20 тысяч гривен

16:30

Маяк Свободы, земной шар и фонтан. Что будет на месте снесенного Ленина (ФОТО)

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus