ХАРЬКОВ

У Госказначейчтва нет денег на прведение расчетов

Госказначейство в долгу перед Харьковщиной

Госказначейство задерживает бюджетные платежи для Харьковской области

Об этом сообщил на заседании комиссии по вопросам семьи, молодежи и спорта Харьковского облсовета начальник Главного управления финансов Харьковской облгосадминистрации Сергей Овсянников, передает «Status quo».

Овсянников отметил, что защищенные статьи харьковского областного бюджета, которые предназначены для выплаты зарплаты работникам и за энергоносители, финансируются без задержки. По его словам, единственная проблема – в проведении в госказначействе.

«У нас есть деньги, мы приносим платежку и говорим, что нам нужно оплатить те или иные расходы, но расчеты не проходят, в связи с тем, что у казначейства нет денег на их проведение», - сказал Овсянников.

Он сообщил, что объем средств по защищенным статьям, который не проведен через казначейство, составляет 79 тыс.грн., а по незащищенным - 18 млн.грн. «При этом мы погасили всю кредиторскую задолженность облбюджета, которая была по состоянию на 1 января 2012 г. Она образовалась в 2010 и 2011 гг.», - подчеркнул Овсянников.

Начальник Главного управления также утверждает, что задержка по выплатам казначейства незначительная – два-три месяца.

«Но мы теряем доверие наших поставщиков и других наших подрядчиков, ведь мы обещали заплатить в определенные сроки, и не сделали этого. Хотя в этой ситуации нашей вины и нет. Сейчас у нас на счету 90 млн.грн. Это говорит о том, что у нас контролируемая ситуация», - заявил Овсянников.

Как ранее писали «Харьков. Комментарии», средний размер зарплаты штатных работников предприятий, учреждений и организаций Харьковской области в июне 2012 г. составлял 2808 грн. - на 14,4% больше, чем в прошлом году, но на 9,7% меньше, чем в целом по Украине.

Источник: «Status quo», «Харьков. Комментарии»

Источник фото: PHL

16271
комментарии powered by Disqus

Останні новини

16:40

Площадь пожара на арсенале в Балаклее увеличилась

15:50

В Харьковской области активисты убрали мусорное поле

15:25

«Кооперативная схема»: прокуратура добивается возврата земли вблизи Алексеевского лугопарка

14:22

Взрывы на арсенале: женщина получила осколочное ранение

14:05

Зону эвакуации в Балаклее расширили до 10 километров

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus