ХАРЬКОВ

false

От ремонта дороги воздух становится чище, уверены в СЭС

В Харькове и области воздух стал чище

На Харьковщине в последние годы снижается удельный вес нестандартных проб атмосферного воздуха

Об этом сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы Харьковской областной санитарно-эпидемиологической станции.

По данным ретроспективного анализа за состоянием атмосферного воздуха установлено, удельный веса нестандартных проб атмосферного воздуха в Харьковской области снизился с 3,5% в 2008 году до 2,2% в 2011 и до 2,1% в I полугодии 2012; в Харькове - с 3,5% в 2008 году до 2,5% в 2011 и до 1,5% за I полугодие 2012.

Такую тенденцию в СЭС объясняют ремонтом на предприятиях пыле-газоочистного оборудования, озеленения территории предприятий, ежемесячной проверки автотранспорта на топливную экономичность отработанных газов, и проведением в городе ремонта асфальтового покрытия на большинстве центральных улиц, обновлением технически устаревшего парка общественного автотранспорта, улучшением качества уборки автодорог.

В то же врем, в текущем году в исследованных пробах были обнаружены превышения нормативов предельно допустимых концентраций неорганической пыли, углерода оксида, формальдегида, ангидрида сернистого, азота диоксида, сероводорода.

С начала года за нарушение требований санитарного законодательства по вопросам охраны атмосферного воздуха специалистами СЭС оформлено 80 штрафов, выдано руководителям объектов 99 предписаний и предложений, направлено 6 информаций и 2 материала в прокуратуру.

Источник фото: официальный сайт Харьковского горсовета.

9297
комментарии powered by Disqus

Последние новости

19:36

В Харькове выберут проект памятника Героям Небесной сотни

19:03

На «Вал Яценюка» в Харьковской области нет денег

18:40

В Харьковском зоопарке выбрали имена для питомцев, которых ждали 11 лет

17:28

Задержали грабителя, срывавшего сережки с женщин

16:23

На ЮЖД создали музей в грузовом вагоне

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus