ХАРЬКОВ

Яценюку ясно, что факта преступления нет

Яценюк услышал в речи прокурора оправдание Тимошенко

Представитель генпрокуратуры фактически зачитала оправдательный приговор Юлии Тимошенко

Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», заявил председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк журналистам возле Высшего специализированного суда.

По его мнению, суд оттягивает решение по кассации на приговор Юлии Тимошенко только потому, что ждет команды из администрации президента.

Яценюк отметил, что во время заседания суда представитель генеральной прокуратуры зачитала фактически не обвинительный, а оправдательный приговор Юлии Тимошенко: «Она сказала, что Тимошенко не подписывала никакого газового контракта, оказывается, не нужно никаких директив, и что Юлия Тимошенко не получала никаких личных выгод от подписания этого контракта», - подчеркнул он.

«Фактически речь идет о том, что Юлия Тимошенко, по словам представителя генеральной прокуратуры, не совершила никакого преступления», - добавил Яценюк.

«Поэтому вызывает удивление, что судьи ушли в совещательную комнату. Советоваться нечего. Совершенно ясно, что факта преступления нет», - подчеркнул лидер «Фронта перемен».

Яценюк подчеркнул, что суд откладывает вынесение решения только по одной причине: «ожидание команды с Банковой». «Там пишутся все приговоры», - подчеркнул Яценюк.

Как сообщали «Харьков. Комментарии», сегодня в Киеве проходит заседание суда по кассации на приговор Тимошенко относительно «газового дела», по которому экс-премьера приговорили к 7 годам заключения.

Источник: «Комментарии», «Харьков. Комментарии».

Источник фото: PHL.

879
комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:10

Возле «Металлиста» 26 февраля ограничат движение

17:50

В Харькове задержали банду, которая делала нелегалов «вечными студентами»

16:52

В области выявили около 20 аккаунтов подростков, зарегистрированных в группах смерти

16:08

«Наступила весна», все на уборку снега – мэр Харькова

15:12

Декоммунизация на карте: больше всего появилось «вкусного» и «религиозного»

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus