ХАРЬКОВ

Боеприпасы обезвредили на спецплощадке

В Балаклейском районе Харьковской области бульдозерист во время расчистки стройплощадки нашел боеприпасы времен войны

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области, 19 июня пиротехническая группа проводила разминирование старых боеприпасов времен Великой Отечественной войны в селе Гусаровка Балаклейского района. Их обнаружили на территории сельскохозяйственного предприятия «Гусаровское» во время проведения расчистки территории под стройплощадку. Бульдозерист обратил внимание на то, что в раскопанном грунте видны какие-то металлические предметы. Он сразу прекратил работу.

При детальном осмотре работники поняли, что имеют дело со старыми боеприпасами времен войны. На поверхности земли их было 7 штук.

На место прибыли пиротехники, которые обследовали прилегающую территорию с помощью металооискателя и поняли, что под землей находится еще большее количество взрывоопасных предметов. В результате проведения пиротехнических работ было обнаружено в целом 80 единиц ручных гранат РГД-33. Все боеприпасы были обезврежены на спецплощадках путем подрыва. Пострадавших нет.

Источник фото: официальный сайт ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области

Информация по темам: граната, пиротехник, взрыв

File not found.
комментарии powered by Disqus
Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

 

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus proIT weblog.com.ua