ХАРЬКОВ

Украинцам обещают загранпаспорта недели через две

В Госмиграционной службе обещали, что начнут выдавать загранпаспорта еще в конце прошлой недели, теперь дату не называют, а на местах не рассчитывают на поступление бланков раньше 22 июля

Напомним, проблемы с дефицитом бланков начались после того, как право на печать документов забрали у компании ЕДАПС и передали государственному полиграфкомбинату «Украина», пишут «Вести».

Пока происходил процесс передачи, тысячи украинцев столкнулись с дефицитом бланков. Сейчас, как сказал изданию зампредседателя главы миграционной службы Василий Грицак, бланки уже печатают, но паспортов все равно нет. Почему — в Госмиграционной службе говорить отказываются. Заведующий организационно-аналитическим сектором главка Государственной миграционной службы в Крыму Игорь Свиницкий рассказал, что проблема, скорее всего, решится не раньше 22 июля, то есть через неделю.

«22 июля в столице будет совещание всех руководителей ОВИРов страны, и после этого мы будем располагать хоть какой-то информацией. Конечно, есть шанс, что новые бланки нам поступят раньше, но небольшой. Выдавать паспорта будем в порядке той очередности, в какой были поданы документы на оформление», - сказал Свиницкий.

Источники издания говорят, что сейчас проблема возникла из-за того, что не заключен договор о печати личных данных, который должен осуществлять ЕДАПС. То есть бланки уже делают, но оформить на конкретного человека не могут.

Вместе с тем, по словам спикера Ассоциации лидеров турбизнеса Юлии Олейник, туроператоры пока не жалуются на уменьшение количества туристов из-за задержки с изготовлением загранпаспортов.

Как писали «Харьков. Комментарии», ранее в ОВИРах был приостановлен прием документов на оформление срочных загранпаспортов. Тогда в  Государственной миграционной службе Украины заявили, что задержки могут возникать при срочном (в течение 10 дней) оформлении документов из-за смены производителя бланков.

2 июля Государственная миграционная служба пообещала, что задержки при оформлении загранпаспортов исчезнут после 8 июля.

Источник фото: PHL  

Информация по темам: ОВИР, граница, Паспорт

File not found.
комментарии powered by Disqus
Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

 

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus proIT weblog.com.ua