ХАРЬКОВ

Вступил в силу приговор в отношении бывшего милиционера, который готовил теракт у здания Дзержинского райотдела милиции Харькова 

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы СБУ, установлено, что 50-летний старший участковый инспектор, готовясь к теракту, подыскивал соучастников и взрывчатку. Он приобрел у лиц, связанных с деятельностью группировки «Харьковские партизаны», среднюю прилипающую мину (СПМ). Ее подрывом милиционер хотел запугать правоохранителей.

«Планируемый теракт не состоялся, поскольку в конце ноября прошлого года он был задержан сотрудниками СБУ. Во время обыска у террориста изъяли мину СПМ, которая была спрятана в печи летней кухни», - отметили в пресс-службе.

Приговором Дергачевского районного суда Харьковской области мкжчина признан виновным по ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258 (приготовление к террористическому акту, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Он осужден сроком на 3 года с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении.

Фото: PHL 
 

Информация по темам: милиция, СБУ, теракт

10568
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus