ХАРЬКОВ

Голосование депутата за выделение земли матери суд считает не коррупцией, а заботой о городе

0

Голосование депутата за выделение земли матери суд считает не коррупцией, а заботой о городе

Депутата Харьковского горсовета Максима Мусеева не привлекли к административной ответственности  

Дзержинский суд Харькова не нашел состава правонарушения в действиях председателя Холодногорского районной администрации Максима Мусеева, который на сессии городского совета проголосовал в пользу фирмы своей матери. Иск полиции по привлечению к административной ответственности депутата-чиновника не удовлетворили, пишет издание Нашi грошi.

Осенью 2015 года Максим Мусеев был избран депутатом Харьковского горсовета. В феврале 2016 года горсовет проголосовал за изменение целевого назначения земельного участка площадью 0,59 га, который находилсяв пользовании ООО «Фронт», и приняли дополнительное соглашение к договору аренды.

Из судебных материалов известно, что Мусеев с 2005 по 2012 годы входил в состав учредителей указанной фирмы, а до 2010 года занимал должность заместителя директора. В конце 2012 года Мусеев переписал свою долю в фирме на мать – Нину Мусееву, которая и остается в числе учредителей общества.

В полиции действия депутата, голосовавшего в пользу фирмы матери, квалифицировали по ст. 28 Закона «О предотвращении коррупции». Мусеев мог сообщить о наличии конфликта интересов и не принимать участие в голосовании.

Однако в суде депутат свою вину не признал и судья поддержал его позицию. Суд указал, что ходатайство в горсовет о внесении изменений в договор аренды подписывала не мать Мусеева, а директор фирмы, так что безосновательно считать избранника громады заинтересованным лицом. Прокуратуре не удалось доказать, что сын имеет отношение к ведению хозяйственной деятельности фирмой, не нашлось и доказательств, что его действия были направлены на получение выгоды, а решение горсоветом принималось коллективно, потому голос Мусеева не был решающим.

Также судья пришел к выводу, что голосовал депутат исключительно в интересах общины: фирма «Фронт» получила положительное решение сессии и продолжила платить налоги в бюджет Харькова.

Фото: Харьковский антикоррупционный центр

Информация по темам: Мусеев, конфликт интересов, суд, коррупция, голосование, земля, фирма, мать

Новости партнеров

Loading...

Новости Hunta.info

комментарии powered by Disqus

Последние новости

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus