ХАРЬКОВ

Медреформа. Под Харьковом семейных врачей будут выбирать на ярмарке

0

Медреформа. Под Харьковом семейных врачей будут выбирать на ярмарке

Жители Чугуевского района определятся со «своим» эскулапом и подпишут с ним договор на бесплатное обслуживание

Каждый сможет выбрать себе семейного врача на "Ярмарке здоровья" в Чугуеве

24 марта в Чугуеве пройдет первая в Харьковской области (и практически первая в Украине) «Ярмарка здоровья», на которой жители района смогут выбрать семейного врача — чтобы подписать с ним контракт на бесплатное обслуживание.

Организаторы и подвижники медреформы уверены, что сориентироваться в выборе будет просто: пациенты смогут увидеть всех семейных врачей района воочию, пообщаться с ними и выбрать того, который подходит конкретному человеку или, еще лучше, семье.

Также на ярмарке можно будет бесплатно проконсультироваться у кардиологов, неврологов, лоров, стоматологов и офтальмологов, измерить базовые показатели здоровья (давление, концентрацию сахара в крови, вес, параметры зрения и т.д. — и тут же получить консультацию терапевта). Запланированыи лекции: для родителей от известного харьковского педиатра Андрея Пенькова, и о медицинской реформе.

Детей развлекут программой «Плюшевый доктор» — своего рода игрой в поликлинику, где малышей научат не бояться врачей и считать визиты к медикам веселым развлечением. А еще — в интерактивной форме расскажут интересные факты о человеческом теле, здоровье, медицине.

«Хороших врачей, на самом деле, немало, — говорит эксперт Харьковской группы поддержки медреформы Виктория Милютина. — А вот врача, который подходит именно вам и вашей семье, нужно правильно выбрать. Кто-то хочет "четкий план назначений" на каждый день жизни, а кому-то достаточно профилактической консультации дважды в год — но детальной. Собственно, на Ярмарке можно будет увидеть, как врач общается с пациентом, каковы его приоритеты, спросить, ориентируется он в хронических болезнях потенциального пациента и т д. И таким образом — выбрать».

"Новая система дает возможность свободно менять семейного врача. Как только вы расторгаете контракт с одним и заключаете контракт с другим — в электронную систему вносятся изменения. И те деньги, которые государство платит семейному врачу за ваше обслуживание, переходят к вашему новому «семейнику» вслед за вами, — напоминает координатор «Ярмарки здоровья» Михаил Довгопол. — Помните, что все базовые услуги на уровне первичной медицины бесплатны и платить за ваше обслуживание в первичке будет государство. Прибыль семейного врача будет зависеть от того, сколько людей его выбрало, заключило с ним договор — так врачи будут заинтересованы в повышении своей квалификации и человечной манере общения с пациентами".

«Ярмарку здоровья» организовывает Харьковская экспертная группа поддержки медицинской реформы совместно с Харьковской ОГА, городским головой Чугуева Галиной Минаевой, Чугуевской РГА и Чугуевским районным советом при поддержке Международного Фонда «Возрождение», юридической компании ILF, агентства изменений «Перспектива» и Харьковского Национального медицинского университета в рамках проекта «Трансформация первичной медицины в Харьковской области».
Ярмарка здоровья начнется в пятницу, 24 марта, в 10:00 в Районном доме культуры Чугуевского района (ул. Гвардейская, 13, Чугуев) и продлится до 15:00.

Информация по темам: медреформа, Чугуев, ярмарка здоровья, выбор врача, соглашение

Новости партнеров

Loading...

Новости Hunta.info

комментарии powered by Disqus

Последние новости

19:25

Под Харьковом начали судить педагога, которая пыталась продать воспитанницу

18:43

В Харькове 176 ветеранов АТО получили земельные участки

17:55

В Харьковской области двое молодчиков подожгли мужчину

17:08

В Балаклее без газа остаются больше 13 тысяч абонентов

16:25

Нищук едет в Харьков поговорить о наболевшем

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus