ХАРЬКОВ

В Харькове процедуру заочного судопроизводства используют в 37 процессах

0

В Харькове процедуру заочного судопроизводства используют в 37 процессах

Среди фигурантов дел - участники так называемых «харьковских партизан», подрывники банкоматов и обидчик Тимошенко

Как рассказал начальник управления надзора в уголовном производстве прокуратуры области Александр Шевченко, процедуру специального досудебного расследования и заочного судопроизводства применена в 22 процессах (19 – следствие СБУ, 3 – следствие полиции).

«Основная категория статей, которые предусматривают применения процедуры заочного осуждения, это - преступления против основ национальной безопасности, коррупционного направления, ряд воинских правонарушений. Среди фигурантов этих дел - участники террористической организации так называемых «харьковских партизан», граждане, которые совершили подрыв стелы Свободы Украины, банкоматов «Приватбанка» и другие», - цитирует Шевченко пресс-служба прокуратуры области.

По информации начальника управления процессуального руководства в уголовных производствах следователей региональной прокуратуры области Ивана Тарасова,

получено разрешение от суда на специальное досудебное расследование по 15 уголовным производствам. Десять из них - в этом году, в по одному уже вынесен обвинительный приговор.

В июле 2016 года был признан виновным 28-летний бывший инспектор Качановской исправительной колонии № 54 в превышении служебных полномочий, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.28, ч.2 ст. 365 УК Украины). Речь идет об избиении Юлии Тимошенко, которая в 2012 году находилась в колонии. Инспектора приговорили к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишением специального звания - лейтенант внутренней службы.

Иван Тарасов сообщил, что в ближайшее время следователи прокуратуры будут обращаться в суд с ходатайством об осуществлении специального досудебного расследования еще в 6 уголовных процессах.

Информация по темам: заозный суд, приговор, Тимошенко

Новости партнеров

Loading...

Новости Hunta.info

комментарии powered by Disqus

Последние новости

07:50

Избил проводницу и разбил окна. Суд вынес приговор дебоширу

20:30

В школе под Харьковом достали капсулу времени с письмом от пионеров (ФОТО)

20:07

Облгосадминистрацию пикетировали владельцы машин с еврономерами

19:10

В Харькове проезд в метро подорожает до 4 гривен, в трамваях и троллейбусах – до 3

17:50

В Изюм завлекают туристов электронным буклетом достопримечательностей и маршрутов

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus