ХАРЬКОВ

ЧП в Харьковской области

0

ЧП в Харьковской области


К сожалению, конец этой недели для Харькова стал напряженным. Зарегистрирована массовая вспышка заболевания детей. За минувшую ночь в больницу поступило еще 59 малышей, и сейчас в инфекционке уже 87 детей с диагнозом острая кишечная инфекция. Напомню, воспитанники семи детских садов и двух интернатов отравились некачественными молочными продуктами. И сегодня ещё одна вспышка заболевания - в Новой Водолаге. Там госпитализированы 14 воспитанников школы интерната. Врачи говорят, что эти дети отравились молочными продуктами, которые завозил тот же поставщик, что и в харьковские детские комбинаты.



Состояние детей врачи харьковской инфекционки оценивают, как средне тяжёлое, но, говорят, угрозы для жизни малышей нет. Не вызывает опасений и состояние четырнадцати детей из Новой Водолаги.

Иван Кратенко гл.врач обл.СЭС “Дети получают необходимое лечение в достаточном количестве. Принято решение в районах оказать помощь материальную семьям детей, которые госпитализированы и заболели.”

Всего же в детсадах и интернатах Харькова, куда была завезена некачественная молочная продукция числится около тысячи воспитанников. Медики не исключают, что в ближайшее время дети ещё будут поступать в больницу.

Иван Кратенко гл.врач оюл.СЭС “Мы знаем, что на протяжении инкубационного периода 7 дней могут дети заболеть, поскольку организм разный. Т.е. на протяжении 2-3 дней могут быть как мы говорим хвосты, заболеваемость может быть, но мы готовы к этому.”

Окончательный диагноз определится не раньше понедельника, когда будут готовы результаты анализов. Пока же врачи предполагают, что это кишечная инфекция или дизентерия, но не исключают, что это может быть и сальмонеллез.

Закрывать детские учреждения на карантин, говорит Иван Кратенко, медики не намерены. В выходные дни там будет закончена дезинфекция помещений и оборудования. И с понедельника они заработают в обычном режиме.

Что же касается расследования причин отравления, то по Новой Водолаге уже есть предварительные выводы.

Иван Кратенко гл.врач обл.СЭС “Сегодня там работает комиссия наша, занимаемся выяснением откуда что и т.д., но у нас нет сомнения, что это связано с той же молочной продукцией.”

В Харьковской области также создана специальная комиссия, которая будет заниматься расследованием причин отравления. И сегодня тали известны некоторые обстоятельства этого ЧП. Предприниматель, поставлявший в детские сады молокопродукты, закупил их не на предприятиях, с которыми заключён тендер на поставку, а у частного лица и даже подделал для этого накладные. Прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Информация по темам: интернет

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:37

В харьковском вузе не знают о родственных связях студентки Корнет

18:05

Под Харьковом из-за кошки погиб грудной ребенок

17:45

В Харьковском вузе оборудовали собственный мини-детсад

17:15

Под Харьковом лжеминера вычислили быстрее, чем проверяли потенциально опасное здание

16:26

В Харькове подорожает проезд в электротранспорте – заместитель мэра

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus