ХАРЬКОВ

ХАРЬКОВСКАЯ МАФИЯ ПРОТИВ КОРРЕСПОНДЕНТА «УК»

0

ХАРЬКОВСКАЯ МАФИЯ ПРОТИВ КОРРЕСПОНДЕНТА «УК»

С того времени Александру пришлось фактически перейти на нелегальное положение, спрятать жену и детей, так как за ними началась форменная охота со стороны харьковской милиции. Как мы уже писали, на прошлой неделе трое сотрудников УБОП Харьковской области на автомобиле с киевскими номерами приехали к маме Александра и долго выспрашивали, где можно найти ее сына. Затем, эти же сотрудники приехали к жене Помыткина, посадили ее в автомобиль и начали угрожать «вывезти в лес» или «посадить в подвал». И все это ради того, чтобы узнать, где именно находится Александр.

Один из сотрудников, представившийся полковником УБОП Смирновым заявил, что «Саше не стоит играться, с ним хочет побеседовать начальник уголовного розыска Харьковского областного УВД полковник Чикатило». По словам Смирнова, полковник Чикатило якобы «хочет помочь Помыткину издать его книгу». Честно говоря, нам в это не очень верится, особенно если учесть, что в последнее время Саша занимался как раз расследованием противозаконной деятельности сотрудников правоохранительных органов. В том числе, Помыткин собрал материалы о причастности милиции к наркоторговле.

Вчера Саша должен был ехать в Киев, в частности, для того, чтобы передать «УК» собранные им материалы. И вот, в воскресенье утром его арестовывают. Это «совпадение» дает нам основание предположить, что Сашин мобильный телефон, а возможно и телефоны сотрудников редакции «УК» прослушивают некие «заинтересованные» лица. Около 14 часов дня нам удалось выяснить, что Помыткина привезли в следственное управление ГУВД Харьковской области и. что его допрашивает подполковник милиции Дуденков А.А. Опять таки, отдадим должное Андрею Анатольевичу, он хотя и не сказал нам, в чем именно обвиняется Саша, посоветовал приехать в Харьков его адвокату. С сегодняшнего дня адвокат начал свою работу. Тем не менее, Помыткин на свободу уже не вышел. Пока он задержан на трое суток, до суда, который определит меру пресечения. Его жизни угрожает серьезная опасность, связанная с тем, что к Саше имеют не только правоохранители, но и криминалитет. С кем и где он сейчас сидит – мы, увы, не знаем. Но не можем исключить того, что в камеру к нему будет подсажен исполнитель «воровского приговора». Кроме того, «УК» тревожит то, что так до сих пор и не ясно, в чем именно обвиняют Помыткина. Почему его задержали именно в воскресенье перед отъездом в Киев? Почему его персоной так долго и настойчиво интересовался УБОП? Почему, наконец, преследовали его семью, но так и не оставили хотя бы повестки, объясняющей, какие претензии есть к нему со стороны правоохранителей? И, главный вопрос, кто его «заказал»? Кто решил отомстить или не допустить обнародования взрывоопасной информации? Депутат Гавриш или «воры»? Коррумпированная милиция или бандиты? Или это одно и то же? Редакция «УК» обращается лично к Генеральному прокурору Геннадию Васильеву, не так давно обещавшему с особым вниманием контролировать «дела» журналистов с просьбой взять под личный контроль ситуацию с нашим харьковским коллегой и сотрудником Александром Помыткиным. О «харьковском деле» уже извещены международные правозащитные организации и серьезные западные издания. Не хотелось бы, чтобы в очередной раз местечковый беспредел и амбиции зарвавшихся нардепов заставили говорить о «беспредельности» всей Украины.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:15

Под Харьковом прокуратура будет судится с фермером, захватившим сорок гектаров госземель

17:30

В Харькове интернет-продавец техники не заплатил налогов на четыре миллиона гривен

16:40

Харьковская предпринимательница, торговавшая контрафактной водкой, отделалась штрафом

16:17

Под Харьковом в крупном пожаре пострадали два человека

15:30

Самые дорогие в Украине: в Харькове закупили автобусные остановки по баснословной цене

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus