ХАРЬКОВ

Золотистый песок, голубая вода...

0

Золотистый песок, голубая вода...

Вот и пришло лето. Конечно, погода в этом году что-то не слишком нас балует, но ведь не навсегда же! Будет, обязательно будет и солнышко, и золотистый песок, и голубая водичка! Будет лодка под склоненными ивами и мяч над белой сеткой. Будет шипучий лимонад и ледяное пиво... Нет, пиво — это потом, после пляжа!

Купальный сезон в этом году будет считаться открытым с 14 июня, то есть с грядущего понедельника. На 45 с лишком гектарах пляжной зоны к этому моменту планируется закончить проведение «подготовки мест массового отдыха к летнему сезону». Нет, не нужно говорить, что «Харьков не течет», и «лопаться» по этому поводу! У нас при ближайшем рассмотрении имеется пять рекреационных зон на водных объектах общей площадью 416,2 га. Правда, Петренковский водоем во Фрунзенском районе города как был год назад «временно закрыт для использования», так и поныне не открыт. Говорят, там строится культурно-спортивный комплекс. Долговато, конечно, строится, но, видимо, ничего не попишешь. Придется культурно-спортивно отдыхать на Алексеевке или Журавлевке — там и спортивные площадки оборудованы, и работы по санитарной очистке выполнены, и скамеечки с грибками покрашены. По словам начальника городского управления коммунального хозяйства В.Бабенко, готовы к приему отдыхающих и Октябрьский гидропарк, и Основянский лугопарк. Там также очищена территория от мусора и сухостоя, отремонтированы и покрашены скамейки, грибки и прочие малые архитектурные. На Основе строится туалет (успеют?), в Октябрьском районе рубят «аварийные деревья» (29 уже срубили, интересно, сколько осталось, и опять-таки успеют ли?). В.Бабенко утверждает, что и питьевые фонтанчики будут на всех пляжах, и вода из них будет течь исправно.

Впрочем, вопросы все-таки остаются. Ну, во-первых, совершенно непонятно, не постигнет ли жителей Октябрьского района участь жителей района Фрунзенского. Потому как на территории их законного гидропарка, непосредственно у центрального входа, в апреле нынешнего года выделен участок под строительство гостиницы и автостоянки. Сложно предположить, что строиться будут после окончания купального сезона. А гостиница — объект, пожалуй, не менее сложный, чем культурно-спортивный комплекс. Да и «Центр отдыха» на территории все того же гидропарка на площади больше 8,5 га, выделенной тем же решением XXI сессии горсовета за №66/04 от 28 апреля сего года, тоже, наверно, не в одночасье построится. Так что, сдается, из Октябрьского района купаться будут ездить все на ту же Алексеевку с Журавлевкой...

Опять-таки совершенно непонятно, почему это купаться в ключевой воде так уж плохо. Имеется в виду регулярно закрытый для купания водоем возле мотеля «Дружба». В прошлом году он был закрыт, вроде бы, по причине плохого санитарного состояния. В этом же г-н Бабенко уверял журналистов, что «вода там соответствует нормам, но наличие источников может вызвать судорогу, заболевания». Думается, с вопросом заболеваний простудного характера население и само разобраться может, в конце концов, среди харьковчан и моржей немало и вообще людей закаленных. А что касается судорог и прочих «страшилок», так не проще ли не милицию обязывать купальщиков гонять, а пляж оборудовать и со спасателями договор заключить? Глядишь, одним чистым купальным водоемом в городе больше станет...

Да и с Основянским лугопарком тоже не все ясно. Ну, листву и мусор вывезли, скамейки покрасили. Работы по строительству нового туалета ведутся. А со старым что? Помнится, в прошлом году санврачи говорили, что он с позапрошлого нечищеный стоит. Почистили или как?

Впрочем, думается, ни забитый туалет, ни запреты на купание в ключевой воде харьковчан не остановят. И на смену дождям еще придет яркое и жаркое летнее солнышко, и будет золотой песочек и голубая вода, и мяч над сеткой, и ледяное пиво... после, после купания! С началом курортного сезона в нашем некурортном городе, господа!

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:22

Харьковчанам предлагают показать своих необычных питомцев

17:46

Украинской журналистке нужна помощь в борьбе с редким заболеванием

17:10

В Харькове на реконструкцию трамвайного переезда потратят 41 миллион гривен

16:08

Неля Штепа не находится в критическом состоянии – прокуратура

14:53

На проспекте Гагарина в Харькове перевернулась легковушка

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus