ХАРЬКОВ

Переедут ли реактивные снаряды из Львовской области в нашу?

0

Несколько дней назад интернет-СМИ сообщили, что боеприпасы со складов в Львовской области будут перевезены на Харьковщину — в Лозовую и Балаклею.

Комментируя ситуацию в хранилищах с боеприпасами Западного оперативного командования Сухопутных войск, которые расположены вблизи Брюховичей Львовской области, заместитель командующего войсками Западного оперативного командования генерал-майор Владимир Попович сказал, что наибольшую опасность представляют реактивные снаряды. И сообщил, что в соответствии с распоряжением командующего войсками Западного оперативного командования генерал-лейтенанта Николая Петрука до 1 августа этого года такие боеприпасы будут вывезены за границы Львовской области. Уже известно и время, которое потребуется для полной ликвидации хранилища в Брюховичах — 2 года.

Арсеналы на территории Украины начали строить с 1910 года. И по словам министра обороны Украины Евгения Марчука, в них и сейчас еще хранятся боеприпасы выпуска 1910 — 1930-х годов. Всего на 184 базах и арсеналах Вооруженных сил Украины хранится 2 миллиона 447 тысяч тонн боеприпасов. Эксперты утверждают, что 340 тысяч тонн из них (а через два года их будет уже 510 тысяч тонн) требуют немедленной утилизации. Затраты на такую утилизацию оцениваются, как минимум, в 50 миллионов евро. И потребуют около десяти лет. Так что ожидать быстрого исчезновения боезапасов не приходится. Разумеется, при их правильном хранении никаких неприятностей быть не должно. Однако опыт подсказывает… Не преувеличивая размеров опасности от близкого соседства с крупными складами боеприпасов, отметим, что Министерство обороны еще в прошлом году вывезло все содержимое из крупного хранилища ракет и снарядов в поселке Коцюбинское под Киевом. И сейчас на территории Киева нет крупных хранилищ боеприпасов.

Пополнение военных складов в Балаклее и Лозовой ни у кого из харьковчан не может вызывать оптимизма. Председатель Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарев уже отправил письмо министру обороны Украины, в котором изложил свои возражения относительно перемещения снарядов в нашу область.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:22

Харьковчанам предлагают показать своих необычных питомцев

17:46

Украинской журналистке нужна помощь в борьбе с редким заболеванием

17:10

В Харькове на реконструкцию трамвайного переезда потратят 41 миллион гривен

16:08

Неля Штепа не находится в критическом состоянии – прокуратура

14:53

На проспекте Гагарина в Харькове перевернулась легковушка

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus