ХАРЬКОВ

Владимир Шумилкин: «Не ремонт дорог, а чушь какая-то»

0

Владимир Шумилкин: «Не ремонт дорог, а чушь какая-то»

Большинство дорог в Харькове в этом году отремонтировали отвратительно.

Такой вывод сделал городской голова, проверив, как реконструируется проспект Ленина и улицы Сумская и Отакара Яроша — именно на их ремонт потрачена основная часть средств из казны.

Как убедился мэр, работы там выполнены кое-как. «Деньги очень тяжело даются бюджету, чтоб потом мы получили эту чушь. Да, я говорил, что мы будем наращивать объемы ремонта, но я хочу, чтобы город получил адекватное качество, а не просто перемалывались деньги», — сказал В. Шумилкин во время экстренного совещания с подрядчиками и предупредил, что пока недостатки не будут устранены, деньги за работу никто не получит.

Напомним, что в нынешнем году городской заказ на ремонт дорог выполняют четыре основных подрядчика: АО «Спецстроймеханизация», АО «Спецстрой-3», «Южспецстрой-1»

и АО ССМ.

По словам мэра, они должны все переделать за неделю. А у тех, кто не перестанет работать по-старому, не будет больше шансов получить заказ в будущем году — а ведь на ремонт дорог планируют потратить 150 млн. грн. Для развития конкуренции, как отметил городской голова, к реконструкции харьковских магистралей привлекут иностранных подрядчиков — из Словакии или Турции.

В свою очередь, дорожники жалуются на сниженные расчеты себестоимости, которые Госстрой «спускает» в виде стандартов. В них заложены давно устаревшие цены на бензин и материалы, слишком низкие зарплаты. На такую постановку вопроса городской голова предложил предоставить ему все расчеты, чтобы инициировать внесение изменений в государственные строительные нормативы на заседании коллегии Госстроя, которая должна состояться на этой неделе.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:22

Харьковчанам предлагают показать своих необычных питомцев

17:46

Украинской журналистке нужна помощь в борьбе с редким заболеванием

17:10

В Харькове на реконструкцию трамвайного переезда потратят 41 миллион гривен

16:08

Неля Штепа не находится в критическом состоянии – прокуратура

14:53

На проспекте Гагарина в Харькове перевернулась легковушка

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus