ХАРЬКОВ

В Харьковскую область снаряды не доедут?

0

Слухи о том, что Министерство обороны Украины намерено переправить в Харьковскую область (а именно — в военные части Лозовой и Балаклеи) снаряды с переполненных военных складов во Львове, попыталась опровергнуть побывавшая в Харькове первый заместитель Министра обороны Украины Валентина Гошовская. По ее словам, на складах во Львове действительно есть перегрузка, но решать эту проблему за счет харьковского региона в Министерстве обороны в ближайшее время не собираются.

Слухи стали множиться после того, как прогремели взрывы на военных складах в Новобогдановке под Мелитополем. Официального уведомления со стороны министерства не было, однако такого рода информация время от времени стала появляться в прессе. Из сообщений СМИ об этом узнал и губернатор Харьков-ской области. На имя Министра обороны было направлено письмо с категорическим отказом. «Военные объекты в Харьковской области переполнены. Мы считаем, что в наш регион без нарушений норм передислоцировать уже ничего нельзя», — заявил в одном из недавних интервью Евгений Кушнарев.

Вопрос о том, будут ли перевозить в Харьковскую область боеприпасы из других регионов, был задан и посетившей Харьков Валентине Гошовской. Хотя данная проблема не находится непосредственно в ее компетенции (в министерстве В.Гошовская отвечает за гуманитарную политику и связи с Верховной Радой), она, как бывший нардеп, долгое время представлявшая округ, в котором находился и Балаклейский район, прокомментировала ситуацию. По словам В.Гошовской, подобные слухи «не могли соответствовать действительности». «Я не думаю, что со Львова сейчас будут переправлять в Балаклею снаряды», — отметила замминистра. По ее словам, перегрузка на военных складах действительно существует, и возникла эта ситуация не сейчас и не сразу. «Да, там действительно непорядок сумасшедший. Не за месяц, это годами накапливалось, но на сегодняшний день есть полная информация, и, если это будет представлять какую бы то ни было опасность, никто в государстве на это не пойдет», — заявила В.Гошовская. Не поверила замминистра и в то, что журналистов не допускают на военные склады в Балаклее. Но позиция военных — правильная, считает она. Мол, военные базы такого уровня — «это не туризм», и ситуации «надо разруливать», а не делать из них сенсации.

Хотелось бы верить. Но с перевозкой снарядов в Харьковскую область на хранение мы уже сталкивались. В октябре 2003 года после пожара на военных складах в Артемовске Донецкой области в Балаклею и Лозовую было вывезено более 1,2 тыс. тонн боеприпасов.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:26

В Харьковской области восстановили разрушенный детский сад

11:59

В Харьковской области подорвали боеприпасы (ФОТО)

11:53

В Немышлянском районе ночью сгорел автомобиль

11:27

Водоканал устранил пять повреждений на водопроводных магистралях и вводах

11:27

В Харькове мужчину сбил автомобиль: пострадавший в больнице

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus