ХАРЬКОВ

Праздник — для гостей

0

Праздник — для гостей

Успеют или не успеют? Этот вопрос чаще всего обсуждают харьковчане, наблюдая, как городские власти, готовясь к 350-летию города, упорно перекапывают все новые улицы, что-то перестраивают, латают многолетние колдобины на дорогах, асфальтируют, затем снова копают. А время торжеств неумолимо приближается.

Но если быть до конца честным, хотя бы перед самим собой, то все это строительство, реконструкции и евроремонты зданий касаются лишь центральных площадей и улиц — Сумской и проспекта Ленина. Возможно, в несколько лучшем положении Павлово Поле: пуск новых станций третьей линии метрополитена невольно вынудил преобразовать или попросту привести в порядок все видимое невооруженным глазом вокруг. Но остальным районам города повезло меньше, туда недоустремился взгляд губернатора или мэра, а следовательно, и недокатился каток-асфальтоукладчик. Так что ожидать, что внутримикрорайонные дороги и тротуарчики, например, на той же Салтовке засверкают новеньким покрытием, жителям придется не ранее следующего юбилея города.

Но если неасфальтирование во дворах еще как-то можно понять, все-таки нужны силы и средства, то нерегулярность вывоза мусора не лезет ни в какие ворота. И на перспективу того, что мусор от подъездов уберут к празднику, вообще рассчитывать не приходится. Ибо у нас будет несколько выходных дней, то есть нерабочих. Ну какой же уважающий себя мусоровоз откажет себе в удовольствии поднять в эти дни рюмку-другую за праздник? А мусор — мусор подождет будней. Ведь гости Харькова наверняка ограничатся посещением центральных, подготовленных к их приезду объектов.

Хотя и здесь тоже следует отдать должное, центральные районы действительно преобразились. Подштукатуренные и заново выкрашенные здания вдруг предстали даже перед бывалыми харьковчанами обновленными и порой неузнаваемыми. Оказывается, в Харькове в свое время действительно работали замечательные архитекторы, вот только творения их были спрятаны под пылью веков. И нам повезло, что в эти дни многочисленные гости и мы вместе с ними сможем полюбоваться центром города чуть ли не в его первозданном виде. Успели бы все доделать реставраторы и строители. И не напортачили бы в спешке реставраторы и строители, чтобы первые затяжные осенние дожди не смыли всю праздничную красоту в канализацию.

Вот только не перестает терзать один вопрос. Заметят ли большинство харьковчан, проживающих в спальных районах города, праздник, если не приедут в центр на карнавальное шествие или фейерверк?

Ведь праздник города — это не только для гостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:30

В полиции рассказали о самых распространенных в Харькове мошенничествах

17:30

Из-за аварии на теплотрассе часть школ и детсадов в центре Харькова закроют на день

17:02

Сайт «Скрытые интересы» рассекретил бизнес почти сотни харьковских чиновников и депутатов

16:35

Харьковчан приглашают на необычный фестиваль «ВзаимоДействие»

15:40

Правоохранители разыскивают несовершеннолетнего парня из Лозовой

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus