ХАРЬКОВ

Впереди — неделя Большой Слобожанской ярмарки

0

С 18 по 26 сентября на площади свободы будет проходить Большая Слобожанская ярмарка — уже в третий раз. С каждым годом она, как и было задумано, становится больше, шире и международнее.

По замыслу областных властей, Большая Слобожанская ярмарка должна явиться воплощением некогда традиционных для Харькова четырех ежегодных ярмарок: «Крещенской», «Успенской», «Троицкой» и «Покровской». В 2002 году, когда традиция была возрождена, на большую Слобожанскую ярмарку собралось около двухсот участников, в 2003 году их количество перевалило за шесть сотен, а само торговое мероприятие приобрело статус международного. Сейчас, по сведениям начальника главного управления экономики Анатолия Дуленко, на ярмарку только из Харькова и области должно собраться не меньше семисот предприятий. В рамках ярмарки предполагается также проведение Международного экономического форума «Региональное содружество», в котором запланировано участие делегаций тридцати стран — от США до Вьетнама.

Особенностью этой ярмарки должны стать два выставочных павильона высотой по 6 м и площадью по 600 кв.м каждый — их монтаж на площади Свободы уже практически завершен. В одном из них будут представлены научно-технические достижения машиностроения области, в другом разместится международная выставка.

Впервые Большая Слобожанская ярмарка выплеснется за границы площади Свободы: место для сельскохозяйственных производителей, торгующих с автомобилей, отведено за зданием Госпрома по проспекту Правды. Сельхозпродукция будет представлена и на лотках, расположенных по всей площади. Цены на все товары будут приравнены к себестоимости продукции или, во всяком случае, намного ниже рыночных, — заверил Анатолий Дуленко.

И, конечно, как водится, в течение всей ярмарочной недели на площади Свободы будут проводиться увеселительные мероприятия для детей и взрослых, от демонстрации контактного зоопарка до самодеятельных концертов и массовой дегустации полевой каши — «для поддержания веселого настроения жителей и гостей города».

Напомню, что в прошлом году по-настоящему активной Большая Слобожанская ярмарка была только в первые два дня — только за это время было продано товаров почти на 4 млн. грн. Затем распродавшие товар производители разъехались, выставки позакрывались, а из полусотни закусочных остались лишь две. Свою работу Большая Слобожанская ярмарка завершала с обычным ассортиментом, практически не отличавшимся от прочих ярмарок, периодически проходящих на площади.

Информация по темам: Ярославский, Бродский, правила

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus