ХАРЬКОВ

Студенческое жилье дорожает

0

Студенческое жилье дорожает

В новом учебном году студенты уже получили свои первые повышенные стипендии и заплатили за общежития. Платить за жилье иногородним студентам в этом году пришлось больше. Блоки и комнаты в студенческих общежитиях становятся более комфортабельными и, как следствие, более дорогими.

Стипендия едва поспевает за жильем

За год проживания в двух- или трехместной комнате в этот раз студенты — не харьковчане заплатили минимум на 60, а максимум на 200 гривень дороже, чем в прошлом году. Все зависит от вуза и от того, в каком состоянии находится общежитие. К примеру, в капитально отремонтированных общежитиях студгородка ХАИ комнаты подорожали на пять гривень в месяц. Ровно год назад здесь уже увеличивались тарифы на холодную воду и отопление. И если в прошлом учебном году студенты выкладывали по 360 гривень в год за одно место, то в этом пришлось заплатить по 480 гривень с человека.

Больше всего подорожали комнаты в общежитиях университета радиоэлектроники — будущие инженеры будут платить больше почти на 20 гривень в месяц. В национальном университете им. Каразина жилье стало более комфортным и подорожало на 10 гривень в месяц. На пять гривень в месяц увеличится статья расходов у иногородних студентов, живущих в общежитиях НТУ «ХПИ» и академии городского хозяйства. Здесь увеличилась стоимость коммунальных услуг, вывоза мусора и услуг прачечной.

Прежними цены на жилье остались в общежитиях национальной юридической академии, академии культуры и педагогического университета. Не изменились расценки и для жителей общежития медуниверситета — по 12 гривень с человека за месяц проживания.

Студенческое жилье каждый год дорожает примерно на одну и ту же сумму. Несмотря на это, мученики науки менять свои комнаты в общежитиях ни на что не собираются. А, к примеру, в академии железнодорожного транспорта, комнат для желающих жить в общежитии иногородних студентов катастрофически не хватает. Да и дешевле, чем в общаге, жилья в городе все равно не снимешь. Комната в квартире с хозяйкой обойдется студенту в среднем в 150 — 200 гривень в месяц. А за удовольствие изолированного жилья придется вы-кладывать по 60 — 70 долларов.

Информация по темам: маршрутки, автобус, Кернес, единый проездной

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus