ХАРЬКОВ

Порт приписки — Харьков

0

Когда яхта «Стрела» с тремя членами экипажа на борту прибыла из Харькова в Севастополь, чтобы принять участие в международной регате, команду встретили с насмешками: «Ребята, а вы как сюда добрались — по канализации и по водопроводу?» Харьковчане понимали, что поводы для смеха есть — Харьков не портовый и не судоходный город. Они и представить себе не могли, что на финише гонки станут обладателями высшей награды регаты.

Кроме главного кубка, еще 9 наград различного уровня представил журналистам капитан яхты «Стрела», депутат Харьковского городского совета Сергей Благой. Недавно он вместе с двумя членами экипажа вернулся из Греции, где финишировали международные гонки на яхтах.

Как рассказывает Сергей Благой, в соревнованиях участвовали 80 яхт из 15 стран мира. Кроме харьковчан Украина была представлена севастопольской яхтой. Но эта команда не дошла до финиша, свернув на полпути и оставив на дистанции только один украинский экипаж.

Международные соревнования были задуманы потому, что большие — крейсерские — яхты не принимают участия в Олимпийских играх. А запланированы были так, что закончились они именно в Греции и в день открытия Олимпиады. Так что, уточняет капитан, можно считать, что первой победой украинцев в Греции в этом году была победа экипажа «Стрелы». Как рассказывает Сергей Благой, больше всех порадовались победе харьковчан турки, а сильнее всех позавидовали россияне. Потому что они получили столько же наград, сколько и «Стрела», но жюри присудило первое место украинской лодке.

Харьковчане сделали свою лодку сами. То есть они взяли давно не ходовую яхту класса «Картер-30», построенную в Польше в 1987 году, и отремонтировали. Но все равно лодка, так же, как и ее команда, по признанию капитана, была хуже всех экипирована и выглядела самой бедной. Кроме того, перед началом соревнований от участия отказались двое членов экипажа. Так что на борту было всего три человека, причем шкотовым была женщина.

Но, тем не менее, харьковчане завоевали награды на всех этапах регаты, получили первый приз в своей категории яхт и в итоге стали чемпионами всех соревнований. И на вопрос: «Откуда же победитель?» — отвечали: «Порт приписки — Харьков».

Информация по темам: школа, образование, Деменко, украинский язык

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus