ХАРЬКОВ

Жилье для молодежи — в кредит: цена одной квартиры

0

Государственная программа кредитования молодежи, позволяющая получить жилье, работает в Украине с 1998 года.

За эти годы на Харьковщине поддержкой Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству воспользовалось всего около 450 молодых семей. Многие люди просто не знают о такой возможности.

Между тем кредит очень выгоден. Согласно программе, молодые люди — одинокие и семейные — могут купить жилье в кредит под 3% годовых. Если у них есть дети — этот кредит становится беспроцентным. Двухкомнатная квартира в достраивающемся доме в начале Московского проспекта, купленная по этой программе, обошлась молодой семье примерно в 10 тыс. грн., а платить за нее можно будет в течение 30 лет.

К сожалению, пока не все нуждающиеся в жилье молодые харьковчане могут купить квартиру или дом в селе на льготных условиях — это зависит от объема финансирования программы. Однако с каждым годом количество счастливчиков увеличивается. В прошлом году было предоставлено 86 молодежных жилищных кредитов, а за 8 месяцев текущего года уже 113. Благодаря тому, что Харьков в этом году выделил на молодежное жилищное кредитование втрое больше денег (1200 тыс. грн. против 400 тыс. грн. в 2003-м), до конца года собственное жилье сможет получить не менее 150 семей.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

11:04

В части домов Харькова нет воды

10:50

В Харькове возобновят работу двух автобусных маршрутов

10:29

В Харьковской области увеличилось строительство жилых домов

10:11

Первый участок дороги Харьков — Ахтырка почти отремонтирован

10:02

В Харькове из-за вспышки кори закрыли больницу

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus