ХАРЬКОВ

Харьковские мажоритарщики обещают развивать свои фонды

0

Харьковские мажоритарщики обещают развивать свои фонды

 Пытаясь представить себя в наилучшем свете, кандидаты порой выдают в своих программах довольно забавные «перлы»

В преддверии выборов избирателей порадовали очередной порцией сказок. При этом, чем менее «распиарен» кандидат (или его партия), тем больше вероятность обнаружить в программе какой-нибудь «креативчик».

Например, самовыдвиженец Владимир Кошель (округ № 168) в числе прочего озаботился падением нравов. В разделе его программы «Культурное развитие» есть пункт: «Введение ограничений на показ для широкой публики низкопробных передач и сериалов, которые способствуют развитию низменных инстинктов (злость, зависть, предательство)». Правда, кто будет оценивать уровень так разозливших кандидата фильмов и «мыльных опер», не указано.

Приготовился воевать с «аморалкой» и представитель Славянской партии Александр Мамаев (округ № 171). Он решил защищать родную культуру, ограждая ее от тлетворного влияния «буржуинов» – а конкретно, западных масс-медиа. «Для обеспечения защиты нашей морали необходимо вытеснение из информационного пространства Украины западных СМИ и замена их отечественными, а также СМИ других славянских государств», - предлагает кандидат «славянофил».

Самовыдвиженка Виктория Третьяк (округ № 175), ратующая за «социальное, духовное и физическое здоровье нации», ополчилась против вредной еды. «Моя цель - защитить людей от продукции, которая разрушает здоровье. Будет запрещено: ввоз, выращивание и производство генномодифицированных продуктов, применение вредных примесей в перерабатывающей промышленности», - обещает кандидат.

А вот Александр Бондаренко (округ № 171, партия «Новая политика») решил не разрушать, а созидать – причем в весьма современном ключе. В то время как большинство кандидатов во весь голос кричат о необходимости поднимать «наши легендарные заводы-гиганты», он пошел от противного – предложил готовить «специалистов в области нано - и биотехнологий, информационных технологий, современного материаловедения и микроэлектроники». Модная приставка «нано-» из общего ряда, безусловно, выделяется.

Юрист Федор Вениславский (самовыдвиженец, округ № 181), в свою очередь, собрался внести свежую струю в борьбу с коррупцией. Пока его оппоненты предлагают ее всячески «выкорчевывать», правовед хочет ввести «обязательное антикоррупционное тестирование всех кандидатов на занятие должностей в органах власти». Напомним, что нечто подобное уже имело место, когда мэр Киева Леонид Черновецкий обещал проверять всех чиновников на детекторе лжи.

Впрочем, у большинства «одномандатников» креативом и не пахнет. Основная их часть пошла по проторенной дорожке, традиционно обещая дать молодежи работу, отремонтировать дороги и раз и навсегда наладить отношения со стратегическими партнерами (одни – с Россией, другие – с Евросоюзом). 

К слову, если сравнивать нынешние программы с обещаниями 10-летней давности, становится очевидно: фантазии у их авторов за это время явно не прибавилось… Как тогда, так и сейчас – «джентльменский набор» из общих фраз о поддержке бизнеса, защите многодетных семей и упрощении налоговой системы. 

Самая печальная ситуация с программами мажоритарщков, идущих от раскрученных партий - Партии регионов, «Батьківщини», УДАР и КПУ. Программы большинства их выдвиженцев похожи друг на друга как две капли воды. Одинаковое начало - с «общепартийными» лозунгами и обещаниями, одинаковый список пунктов «что я сделаю, когда займу кресло в Раде», и лишь где-то в конце (если повезет, в середине) – пара слов о проблемах округа. 

Правда, здесь выделился на общем фоне «регионал» Александр Фельдман, не сумевший обойтись без кричащего самопиара.
В его программе есть раздел «Инициировать решение наиболее острых проблем Харькова», где среди ремонта дорог и обустройства парков идет пункт: «Продолжить работу Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана»…» (правда, с упоминанием основных проектов - защиты материнства и детства, поддержки ветеранов, проведению детских спортивных соревнований и прочего). Скромненько и со вкусом - и линию партии вроде как поддержал, и себя похвалил.

В общем, зачитываться предвыборными «романами в стихах» можно долго и упоительно. Правда, есть один нюанс – чисто технический. Похоже, некоторых кандидатов слабо волнует, сколько потенциальных избирателей смогут ознакомиться с их предвыборными обещаниями. Сомнительно, что сколько-нибудь значительное число избирателей будут выискивать программы кандидатов на сайте ЦИК, дабы определится со своими предпочтениями. Дело в том, что в Украине давно существует уже устоявшаяся традиция - не относиться серьезно к политическим программам и обещаниям политиков. И ломать ее, похоже, никто не собирается. Все эти программы «филькиной грамотой» считают, как сами политики, так и их избиратели.  

Источник фото: официальный сайт Харьковского горсовета

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:22

Харьковчанам предлагают показать своих необычных питомцев

17:46

Украинской журналистке нужна помощь в борьбе с редким заболеванием

17:10

В Харькове на реконструкцию трамвайного переезда потратят 41 миллион гривен

16:08

Неля Штепа не находится в критическом состоянии – прокуратура

14:53

На проспекте Гагарина в Харькове перевернулась легковушка

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus