ХАРЬКОВ

Восемь свадеб и рекорд Гиннеса (ФОТО)

0

Восемь свадеб и рекорд Гиннеса (ФОТО)

В Малиновке под Харьковом массово женились, катали тракторные колеса и раздавали живых петухов 

Традиционный для Чугуевского района фестиваль «Свадьба в Малиновке - Плюс» в этом году собрал множество участников. И неудивительно – посмотреть действительно было на что.

Прямо у входа на территорию размером с три футбольных поля гостей встречали персонажи из знаменитого одноименного фильма  - красный командир Назар Дума и Попандопуло, адъютант банды Грициана. Красочности и веселья добавляли мультяшные герои, индейцы, клоуны и девушки-бабочки на ходулях.


 

Фестиваль стал праздником, выставкой и ярмаркой одновременно. Помимо торговли товарами народного творчества, здесь работали павильоны районов, сельсоветов и национальных меньшинств Чугуевщины. Вместо официальных названий павильонов – стилизованные под хаты-мазанки с соломенной крышей жилища, горницы и подворья. Как обязательный атрибут – висящие на заборчиках горшки, подсолнухи, возы под окнами и вырезанные из тыквы всевозможные физиономии.








Везде готовили всевозможную, и все можно было попробовать. Однако за объем больше «гомеопатического» приходилось уже платить: 100 граммов травяного чая – 1 гривну, столько же медовухи – 10, 300 гказацкого кулеша – 3. При этом довольно дешево - по 1,5 гривны за кило - продавали арбузы, сорванные утром на местном баштане.





Гостям фестиваля предлагали поучаствовать в конкурсах и викторинах – например, померяться силой. В колоритном соревновании «Богатырь Чугуевщины» местные атлеты прыгали в длину, таскали на скорость мешки с песком, метали пудовые гири и таскали здоровенные шины от колес трактора «Т-150». Выбирали самого легкого силача, самого тяжелого, самого молодого и старого. Одни призы чего стоили: помимо пылесоса и микроволновой печки, разыгрывались мешки с «цыбулей» и «морквою», десятки литров подсолнечного масла, живых петухов. Обладателям призовых мест также обещали зажарить по молочному поросенку, но… как-то не сложилось.




Помимо конкурса богатырей, всем взрослым предлагали залезть на высокий деревянный столб или максимально долго повисеть на перекладине. Посмотрев на вес это дело, проходивший мимо актер-Попандопуло только руками  взмахнул: «Хлопцы у нас абсолютно мировые. Форменные звери! Вроде меня».

Одновременно в отдельном секторе фестивальной Малиновки – «Городе мастеров» - проходили мастер-классы. Кузнецы учили всех делающих секретам ковки, гончары показывали, как правильно превращать белую славянскую глину в кувшин или чашку. Совсем рядом учили скатывать свечи из пчелиных сот, обклеивать аппликацией, а также покрывать лаком бутылки.

 


Вообще же, тематических площадок на фестивале работала масса: «Угол для молодых», «Тещино подворье», «Тыквенный городок», «Бахча кума Сливы», «Папа, мама и я  - спортивная семья» и многие другие.

Были и иные развлечения. Цыганки «на счастье» мазали прохожим хной руки, парней и девушек зазывали принять участи в «Свадебном караоке» и в создании самого длинного сборного свадебного рушника Украины. Как выразился актер-Попадопуло, сочинили такое, «чтоб душа сначала развернулась, а потом обратно завернулась!» Рушник действительно получился внушительный – после замеров его официальная длина составила2921 метри14 см. Чтобы уместить всю эту красоту на площадке и тем самым зафиксировать рекорд в украинской Книге Гиннеса, участникам пришлось становиться в «лабиринтовом» порядке.





 

Наконец, какая же «Свадьба в Малиновке» - да без настоящей свадьбы?  В этом году их здесь сыграли целых 8: «брачевались» 7 украинских пар и одна - азербайджанская. Еще одна пара – Галина и Вадим Голотайстровы – отпраздновали «золотой» юбилей.


 


И, конечно, все это действо сопровождали концерты на большой сцене, ведущая Руслана Писанка и певица Катя Бужинская, финалисты телешоу «Украина имеет талант», свадебная дискотека от группы «Город», а напоследок - праздничный фейерверк.

Источник фото: Евгений Боровик

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:58

В КП "Водоканал" рассказали об устранении повреждений

12:36

За вчера в Харькове родилось больше мальчиков, чем девочек

12:33

Прокуратура добилась реального наказания для майора милиции

12:31

Впервые за много лет в Харькове зацветут тюльпаны

11:57

Врачи рассказали о состоянии пострадавшей в ДТП с мусоровозом

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus