ХАРЬКОВ

Месяц после трагедии на Сумской: пострадавшие медленно поправляются, а следствие немногословно

0

Месяц после трагедии на Сумской: пострадавшие медленно поправляются, а следствие немногословно

«Харьков. Комментарии» узнавали, когда же дело о ДТП, всколыхнувшем всю страну, направят в суд

Вечером 18 ноября исполнится ровно месяц после аварии на ул. Сумской, в которой погибли шесть человек – пятеро на месте, еще один – спустя неделю. В больницах остаются еще трое. По словам чиновников, их состояние улучшается, правда, медленно, ведь травмы они получили серьезные.

Беременная харьковчанка Жанна Власенко, которую 22 дня держали в медикаментозном сне, начала подниматься, по словам мужа, у нее по-прежнему сильно болит голова и нога. Есть улучшения и у Оксаны Евтеевой, которая в ужасном ДТП потеряла мужа и сестру. Анна Комар также находится в стационаре, как написала девушка в Facebook, выздоровление дается тяжело. Еще двоих пострадавших – уроженца Крыма Юрия Неудачина после операции на ноге и жительницу Киева Оксану Нестеренко отпустили долечиваться домой. Пострадавшие, а также родственники погибших готовят гражданские иски против Елены Зайцевой о возмещении морального и материального ущерба. Некоторые уже нашли адвокатов для представления своих интересов. 

Тем временем, на месте ужасного ДТП 16 ноября провели уже третий следственный эксперимент – на этот раз с участием подозреваемого Геннадия Дронова. Ранее следователи и эксперты воссоздавали обстоятельства происшествия и сами, и с участием подозреваемой Елены Зайцевой. Следственные действия в полиции комментируют неохотно, но заверяют - в скором времени резонансное дело направят в суд. «Следствие продолжает работать над материалами, которые в конце месяца планируют передать в суд», - сказала 17 ноября начальник отдела коммуникации ГУНП в Харьковской области Елена Баранник. Информацию даже о количестве проведенных экспертиз для СМИ не озвучивают, ссылаясь на тайну следствия.



Напомним, 18 октября около 20:30 рядом с «Градусником» столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего «японец» вылетел на тротуар и врезался в пешеходов, которые ожидали свой «зеленый» перед зеброй. В тот же вечер водителя Lexus 20-летнюю Елену Зайцеву задержали, а 20 октября суд отправил ее под стражу. 6 ноября в деле появился второй подозреваемый – водитель Volkswagen 49-летний Геннадий Дронов.

7 ноября начальник следственного управления ГУНП в области Сергей Чиж на брифинге заявил: «Нарушения ПДД как Зайцевой, так и Дроновым находятся в причинно-следственной связи. Они нарушили по три пункта ПДД, которые привели к столкновению, опрокидыванию Lexus`а и гибели людей. Нарушения Зайцевой уже в первые часы следствию были очевидны. По второму водителю предстояло собрать конкретную доказательную базу».

По статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть нескольких человек» водителям грозит по 10 лет лишения свободы. Дронов, также отправленный в СИЗО, в отличие от Зайцевой, адвокаты которой решили не привлекать лишнее внимание к ее персоне, подал апелляцию на меру пресечения. 16 ноября Апелляционный суд оставил без изменений постановление Киевского райсуда – нахождение под стражей без права внесения залога.

Во время видеосвязи с судом Дронов, находясь в изоляторе, заявил, что вину Зайцевой хотят переложить на него, и расплакался. Также он сказал (и повторил журналистам после следственного єксперимента 16 ноября), что объявляет голодовку, и из-за своего крайне плохого самочувствия готов к тому, что отказ от еды может закончиться для него летальным исходом. В пресс-службе Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний «Харьков. Комментариям» сообщили, что, по данным на вечер пятницы, 17 ноября, администрация пенитенциарного учреждения №27 (ранее – СИЗО) заявления о начале голодовки от Геннадия Дронова не получала, информации об отказе от еды нет.



Фото: Накипело

Информация по темам: ДТП, сумская, пострадавшие, следствие, Дронов, голодовка, сизо, Зайцева

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:04

Из харьковской больницы пропал мальчик (ФОТО)

18:30

Без адвоката и голодный: экс-депутату Андрею Лесику избирают меру пресечения

17:50

Мэрия Харькова продала под торговый центр сквер вместе с памятником солдату Второй мировой

17:18

По-другому не получилось: пьяный харьковчанин запарковался на «зебре»

16:41

В Харькове пассажиры троллейбуса поймали карманника

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus