ХАРЬКОВ

Потребитель, бди!

0

Как известно, количество чего бы то ни было и качество того же продукта всегда взаимозависимы.

Если рынок испытывает дефицит чего бы то ни было, то это самое «чего» непременно дорожает, а нередко становится и малопригодным к употреблению.

Проверяя совместно с прокуратурой, милицией, СБУ и прочими правоохранительными организациями автозаправочные станции областное управление по делам защиты прав потребителей забраковало и сняло с реализации 84 тыс. литров горюче-смазочных веществ из 515 тыс литров проверенных.

Нарушения были обнаружены практически на каждой из 23 АЗС, где побывали специалисты управления. Причем, получить правдивую информацию о марках бензина оказалось сложно на двух автозаправках, некачественными оказались горюче-смазочные вещества на девяти станциях. Несоответствующий требованиям стандартов автомобильный бензин А-92 продавали на АЗС ООО «Ретро» в Мерефе, из 11 отобранных образцов горючего на заправке предприятия «Северная Украина», оказались несоответствующими стандартам 7 образцов. А уж недолив обнаруживали почти повсеместно — на 21 АЗС из упомянутых 23. Как показали контрольные закупки, недолив горючего на 20 литрах составлял от 0,1 литра до 1,5 литра в зависимости от исправности измерительной техники и аппетитов работников бензоколонок. Так почти на литр бензина обманули покупателей на автозаправочной станции ООО «Спутник-ОИЛ», работающего под логотипом «Тюменской нефтяной компании».

Как правило, на автозаправках входной контроль качества отсутствует. Полагаться же на доброе имя товаропроизводителя не приходится, ибо он обычно неизвестен, слишком много посредников между нефтеперерабатывающим предприятием и АЗС. О таких «мелочах», как нарушения правил эксплуатации измерительной техники, нерегулярной очистке резервуаров с горючим, смешиванию разных партий ГСМ упоминать уже как бы и не стоит.

По результатам проверок штрафные санкции на сумму 77 тыс. грн. применены к 11 предприятиям, административную ответственность на сумму 8 тыс. грн. понесли 29 человек, материалы проверок предприятий «Ретро» и «Северная Украина» переданы в правоохранительные органы.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

08:15

В харьковской школе установили мемориальную доску в честь выпускника-героя

20:10

Запугал несуществующей бандой: под Харьковом вымогатель получил от фермера $25 тысяч

19:25

В Харькове начальника Университета Воздушных Сил взяли под стражу

19:02

Расследование дела о ДТП на Сумской закончат до конца месяца – полиция

17:52

«Кооперативные схемы»: главный архитектор Харькова больше не под круглосуточным домашним арестом

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus