ХАРЬКОВ

ПОИГРАЕМ?

0

Во всем нужна сноровка,

Закалка, тренировка...

Песня из кинофильма «Первая перчатка»

Вы обращали внимание, уважаемый читатель, что игры в нашей жизни не прекращаются? Просто один игривый период сменяется другим, не менее страстным и азартным. Заканчивается Чемпионат Европы по футболу — начинается выдвижение кандидатов в президенты Украины. Перефразируя поэта Добронравова, можно с уверенностью сказать: «О жизнь, ты спорт!»

Кстати, о спорте. Пессимисты считают, что количество олимпийских медалей у государства прямо пропорционально количеству истраченных денег и массе употребленного допинга, а оптимисты, вроде меня, что наоборот — соответствует уровню благосостояния простых граждан стран-участниц. Но, как обычно, когда речь идет о футболе, — ошибаются все! Португалия на полупустых стадионах терпит убытки, потому что самые зажиточные «товарищи спортсмены», вроде Франции, Англии, Испании или Италии, всё проиграли и уехали по домам вместе со своими семьями и болельщиками. А чехи или греки — ребята скромные и наличными не разбрасываются. В общем, оптимисты наслаждаются возросшим художественным уровнем трансляции по телевизору, а пессимисты страдают на стадионах и жутко ругаются, как тот украинский комментатор, который позавидовал чужим болельщикам, могущим увидеть свою сборную «на цьому святі футболу», и был уволен с работы за то, что в сердцах, но совершенно справедливо, обозвал Бэкхема «бовдуром». Да, это большое счастье — видеть свою команду в игре!

Однако телевизионные новости, которые идут в перерывах между «Евро-2004», утверждают зрителя в мысли, что мы играем, Украина играет... И не в футбол.

Вот смотрите, безусловным лидером теленовостей в мае-июне был, как ни странно, действующий президент Украины. Уж он и выступал на саммитах и пресс-конференциях, гостил у алмазных принцев, принимал в родной деревне братьев-славян и, главное, периодически поругивал правительство, а значит, и наследника власти, то за хлеб, то за бензин, то за зарплату, то еще за что-нибудь столь же оригинальное. И ставленника своего он нигде больше не упоминал.

Чего это он?! — вздрагивают те, кто вне игры. — Он же сам назвал Януковича официальным своим преемником? Неужели передумал?! Неужели все-таки решил идти на третий срок?! И Конституционный Суд не возражает! А вдруг Президент распустит надоевший парламент, поменяет неинтересное теперь правительство. И будет у нас не «Украина без Кучмы», а «Кучма без возражений!» Но «папа» сказал: «Ухожу!» И все бы было хорошо, когда бы не было так...

Доигралась...

А тут, внезапно, после двухлетнего расследования, когда обыватели уже всё забыли, а журналисты успокоились, когда утрясли дела с матерью и вдовой, вдруг в самой серьезной английской газете (а потом в российской, а потом и в украинских) публикуются документы из Генеральной прокуратуры по делу Гонгадзе. Выясняется, что, практически, дело уже раскрыто: приказ похитить журналиста отдавал своим подчиненным министр внутренних дел Кравченко, который, в свою очередь, получил соответствующие указания с самого «верха». Эти публикации прицельно бьют по действующему президенту.

Кому это выгодно?! И, главное, кому это выгодно сейчас! Может быть, оппозиции? Но для них главный противник — Янукович, а он к этому делу не причастен ни с какой стороны. И приходит на ум уж совсем офсайтная мысль, что это штаб самого премьера-претендента отбивается от предшественника и от его наследства, привычно козыряя своими и чужими уголовными делами. в тему

Накануне выборов и генпрокуратура стоит перед необходимостью «доиграть» дело об убийстве Гонгадзе до суда. Кандидат от оппозиции должен быть лишен оснований пробить пенальти, в смысле — инициировать расследование, которое может затронуть высокопоставленных чиновников. То есть при любом исходе лучше, если дело будет раскрыто сейчас. В общем, по свистку 3-го июля большая игра только начнется.

Газета "Пятница"

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:40

На красный, едва не сбив пешехода: в Харькове нашлась «преемница Зайцевой» (ВИДЕО)

18:02

Харьковские художники покоряют масками и рисунками Перу

17:22

Тетради пробного ВНО для харьковских школьников напечатает созданная меньше месяца назад фирма

16:35

Полиция ищет харьковчанку, бросившую троих детей на попечение алкоголиков

15:57

Суд по ДТП на Сумской: прокурор не смог зачитать обвинительный акт

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus