ХАРЬКОВ

Маленькое, грязное, но свое

0

Одна моя подруга всегда хотела большого и светлого. Неважно чего. Счастья, любви, машины, квартиры. Но промучившись несколько лет по общежитиям, съемным квартирам и подселенкам, она вдруг изменила свое желание. Сейчас она не хочет ничего, кроме пусть маленькой и грязной, но СВОЕЙ квартиры.

Где взять деньги на собственную квартиру, когда цены на недвижимость уже давно скрылись за облаками — вечный вопрос. Неожиданно государство пришло на помощь «бездомной молодежи». Чиновничьи умы придумали программу обеспечения молодежи жильем. Она работает уже третий год. С ее помощью в нашей области удалось построить 353 квартиры. Система простая: государство кредитует молодые семьи до 30 лет под 3% годовых. Деньги нужно вернуть в течение 30-ти лет. Если в семье один ребенок, то родители освобождаются от процента, если двое, то кредит уменьшается на 25%, а если трое — остается заплатить только половину суммы.

Валерий Бобко, начальник управления строительного комплекса облгосадминистрации, говорит, что за два с половиной года в Харьковской области под программу получено 12,7 миллионов гривень. В этом году планируется потратить около 4,5 миллионов.

До конца года в свои квартиры вселятся 79 молодых семей области. Часть из них воспользовалась государственным кредитом, а остальные заинтересовались нововведением в программе. Фонд молодежного строительства начал компенсировать часть процента по кредитам коммерческих банков. Это намного выгодней, потому что требуется меньше денег на одну семью. А значит, можно помочь большему количеству молодых.

Пока еще ни одна семья в этом году не отпраздновала новоселье. Первыми будут жильцы 6-этажного дома в Новой Водолаге. В ближайшее время введут в эксплуатацию 3 подъезда этого дома — 32 квартиры. А к 350-летию Харькова в Изюме будут праздновать новоселье еще пять молодых семей. К юбилею строители должны закончить дом. 5 из 11 квартир в нем куплено с помощью Фонда молодежного жилищного кредитования.

Вот только с этого года очередь на жилье станет двадцатитысячной, говорит Валерий Бобко. Новый закон продлил молодежный возраст в Украине до 35 лет. А с нынешними темпами строительства и финансирования для того, чтобы поселить такое количество молодежи потребуется 136 лет.

Информация по темам: Бокс, медаль, турнир

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:14

В Харькове столкнулись трамвай и фургон (ФОТО)

19:10

Браконьер наловил рыбы на крупную сумму (ФОТО)

18:07

На улице Конева отремонтируют дорогу

18:03

Харьковчанки просят установить на станциях метро дорожки для колясок

17:41

Где сегодня и завтра не будет воды

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus