ХАРЬКОВ

И кнутом, и пряником

0

И кнутом, и пряником

Харьковские городские власти заставляют жилищные предприятия держать в порядке дворы домов с помощью давнего приема — кнута и пряника. В данном случае кнутом оказалась памятная метла, которую в прошлом году впервые вручили ЖЭУ за самый грязный в городе двор. А вот пряник намного более ощутимый — это снегоуборочная машина, приз за победу в конкурсе на лучший двор Харькова.

Конкурс длился два месяца. Причем еще до его начала городские власти объехали большинство дворов в городе и посмотрели на беспредел, который там творился. Как вспоминал заместитель начальника городского управления жилищного хозяйства Виктор Китанин на вручении приза победителю конкурса (двору по улице Революции 8/10), здесь были развалины сараев и горы мусора. Объявляя этот конкурс, городские власти сразу же предупредили, что приз — очень дорогая техника (машина стоит 11 тысяч гривень), поэтому оценивать будут по всей строгости.

ЖЭКи начали изощряться. Хотя особых изысков тут не требовалось. Ведь если в давно за-брошенном дворе поставить и покрасить лавочки, осветить въезд и посадить цветы — он будет казаться просто прекрасным.

Но у жилищников (уже в процессе видимо) появился азарт. Какие только дворы ни предлагали они на звание «лучшего». Ландшафтные работы, газоны-картины и даже фонтаны.

По итогам первого этапа конкурса в финал вышли 13 харьковских дворов, из них пять стали победителями. Первое место получил двор домов 8 и 10 по улице Революции КЖЭП №4. Работники ЖЭКа не пошли классическим путем, а добавили во все, что делают, капельку патриотизма. (Год-то ведь юбилейный!)

Дворники говорят, что привели в порядок двор за четыре месяца, причем жильцы домов им не помогали. Зато здесь и проснулся талант у дворников и слесарей. Детская горка, например, представляет собой маленькую копию зеркальной струи. Виды города всюду — мол, Харьков, с юбилеем! В общем, креативно, ничего не скажешь.

Вот только восторг утихает, когда заглядываешь в соседний двор, видишь строительную свалку и заколоченные сараи. Этот двор тоже, между прочим, обслуживает тот же 4-й ЖЭК. И хоть получил он дорогую снегоуборочную машину, но останавливаться на достигнутом не стоит. Ведь не за горами — в сентябре — очередной конкурс на «Самый грязный двор».

Информация по темам: Евро-2012, чемпионат, инфраструктура, прибыль

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:40

На красный, едва не сбив пешехода: в Харькове нашлась «преемница Зайцевой» (ВИДЕО)

18:02

Харьковские художники покоряют масками и рисунками Перу

17:22

Тетради пробного ВНО для харьковских школьников напечатает созданная меньше месяца назад фирма

16:35

Полиция ищет харьковчанку, бросившую троих детей на попечение алкоголиков

15:57

Суд по ДТП на Сумской: прокурор не смог зачитать обвинительный акт

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus