ХАРЬКОВ

Диканевские уроки

0

Прошедшие в начале этой недели в Харьковской области сильные дожди многим напомнили о событиях 1995 года, когда в нашем городе произошла техногенная авария.

Почти ровно девять лет назад — 29 июня — вода, накопившаяся в результате сильного ливня, затопила машинное отделение Диканевских очистных сооружений и коллекторы городской канализации.

Общая стоимость работ в рамках программы ликвидации Диканевской аварии (1995 — 2005 годы) составляет 140 миллионов гривен (с учетом инфляции — 165 миллионов грн.). За девять минувших лет на эти цели было потрачено 104 миллиона гривен. Деньги были потрачены на модернизацию и расширение очистных сооружений, строительство дублирующего коллектора и т. д. А главное — повышение надежности оборудования. Все это позволяет специалистам утверждать, что в Харькове авария, подобная Диканевской, не повторится. К сожалению, дождь в понедельник не только заставил сотрудников Диканевских очистных сооружений включить один из резервных насосов и «активно поработать» с 21.00 до 24.00 часов. Потоки воды захлестнули в этот вечер часть улицы Клочковской и некоторые другие низинные места областного центра. Проезжавшие автомобили были очень похожи на катера. А прохожие с трудом форсировали несущиеся по улицам потоки воды… Разумеется, для участников очередного заседания городского штаба по ликвидации последствий Диканевской аварии 1995 года все это не было новостью. Они отлично знают о неудовлетворительном состоянии солидной части харьковской ливневой канализации.

— Это одна из задач, программа решений которых сегодня готовится, — отмечает начальник штаба, харьковский городской голова Владимир Шумилкин. — В ближайшее время должно начаться реформирование водоотведения, систем водо— и теплоснабжения, жилищно-коммунального хозяйства… Кое-где придется увеличить число ливневых колодцев, чтобы они могли за короткие промежутки времени сбрасывать большие объемы воды. Одну из таких ошибок — в районе станции метрополитена «Ботанический сад» — мы уже исправляем.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:22

Масленичные гулянья: харьковчан приглашают на блины на площадь Свободы и в Центральный парк

18:40

В харьковском «Диснейленде» установили скульптуру влюбленной парочки

18:10

В Харькове за нарушение ПДД уволили водителя маршрутки

17:20

В городе в Харьковской области из-за ОРВИ закрыли почти все школы

16:45

Харьковский художник стал лауреатом Шевченковской премии

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus