ХАРЬКОВ

БЕРЕГИСЬ ПРОВАЛА!

0

БЕРЕГИСЬ ПРОВАЛА!

Тревожный звоночек прозвучал в минувшую пятницу. Поздно вечером автомобиль марки «Мицубиши Паджеро» проезжал по той части проспекта Ленина, которая якобы уже благоустроена. И на пересечении проспекта с улицей Данилевского провалился прямо сквозь асфальт, — три недели назад на этом участке дороги проводились ремонтные работы. Задняя часть джипа ушла под землю. Вытащили. Был скандал. Ну и что?

Если верить словарю Ожегова, провалом называют провалившееся место. В переносном смысле «провал» означает полную неудачу в каком-нибудь деле. Кроме того, этим термином именуют и, дословно, «отсутствие ясного восприятия окружающего (при некоторых болезнях, опьянении) — напр., провал памяти». в тему:

Что такое «чисто харьковский провал» нам сейчас и предстоит выяснить. Взять, к примеру, проспект Ленина. Красотища-то какая! К этому нужно добавить слово «будет». Или даже словосочетание — «будет ли?» То, что проспект реконструируют, расширяют дорогу, переносят контактную сеть и кладут новый асфальт, — известно всем без исключения харьковчанам, особенно тем, кто вынужден по полчаса простаивать в пробках на перекрёстке проспекта Ленина и Новгородской. Ничего, утешаем мы себя, в августе всё сделают и тогда... А вот что «тогда», почему-то не ясно. И даже туманно. Ибо есть предпосылки сомневаться в том, что «всё будет супергуд».

Очень много вопросов возникает к организациям, которые проводят реконструкцию проспекта. Меня лично волнует вопрос столбов, которые остались торчать в асфальте уже после (!) расширения проезжей части. Я, конечно, понимаю, что их потом уберут... Но позвольте — кто же по частям асфальтирует? Или вы, уважаемые, хотите в новой дороге наделать дырок, чтобы выиграть последующий тендер на ямочный ремонт, который в такой ситуации просто неизбежен?

Еще один показательный случай произошел на днях во дворе дома по улице 23 августа. Благоустройство детской площадки закончилось смертью девятилетнего ребенка. Во двор привезли новую детскую горку, но как следует не закрепили — и уехали. Наверное, спешили «оптичить» следующий двор. Горку тут же окружили ребятишки, массивная конструкция не выдержала и упала на одного из них. От полученной черепно-мозговой травмы мальчик скончался на месте.

21 августа харьковский метрополитен получит две новые станции. Порадуется та часть горожан, что живёт и работает на Павловом Поле. Однако сводки с «юбилейных фронтов» внушают некоторые опасения. Всё начинается с малого, и на смену провалившимся машинам могут прийти провалившиеся станции и поезда.

Готовясь к юбилею, не следует забывать, что и после него жизнь продолжится. Мы всю жизнь спешим что-то сделать к определённой дате. И, как показывает опыт семи, а то и более десятилетий, качество сделанного оставляет желать лучшего. Потому что даже если заплатить огромные деньги и подвести идеологическую базу, станок, рассчитанный на выпуск десяти болтов, пятнадцать не сделает.

Подводя итоги, можно сказать, что у нас слово «провал» не имеет строго одной трактовки даже в отдельно взятом случае. Все три варианта (см. выше) — подходят. Удивительный город. Если провести аналогии с кое-какими эпизодами из прошлого, можно прогнозировать продолжение строительного бума в Харькове и после юбилея. Потому как почти наверняка большую часть сделанного придётся переделывать...

Информация по темам: пожар, МЧС, красный химик

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:55

Наслаждаемся последним «теплым» днем: погода в Харькове на 20 февраля

14:20

ДТП на Сумской: пострадавшая была прикована к постели из-за врачебного недосмотра

13:36

Харьковские фигуристы не вошли в двадцатку лучших и покидают Олимпиаду

13:07

Проваливший «фейсконтроль» харьковчанин устроил эвакуацию для ночного клуба

12:34

Харьковчане соберутся почтить память Героев Небесной сотни

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus