ХАРЬКОВ

Это вам не «взлет-посадка»

0

Это вам не «взлет-посадка»

Многим харьковчанам хорошо известно красивое здание № 51 на Московском проспекте — здесь располагаются офисы Союза предпринимателей, объединения работодателей, правозащитной организации «Мое дело» и городского женского фонда. Именно эти организации совместно с властями города явились соучредителями городского бизнес-центра, открытие которого состоялось в прошлую пятницу.

Для чего нужен бизнес-центр? Прежде всего он предназначен для обучения и предо-ставления широкого спектра консультационных услуг как состоявшимся бизнесменам, так и людям, которые только еще разворачивают свое дело и находятся в начале пути.

Чем отличается бизнес-центр от многочисленных и разноплановых курсов, знакомящих с азами той или иной деятельности в полувоенном режиме «взлет-посадка»? Основное отличие состоит в том, что бизнес-центр и его соучредители не бросают подопечных на произвол судьбы после окончания обучения. Предпринимателю постараются профессионально помочь в решении любых вопросов и обязательно окажут поддержку в сложных ситуациях.

Подробнее с деятельностью городского бизнес-центра нас познакомила исполнительный директор Союза предпринимателей Тамара Ананьева.

— Тамара Михайловна, насколько распространена в Украине практика создания бизнес-центров?

— Возможно, крупные городские бизнес-центры еще не создавались, но на районном уровне они уже есть.

— Бизнес-центр создавался для оказания помощи состоявшимся бизнесменам или он может поддержать и начинающих?

— Он нужен всем. Мы поможем даже тем, кто еще не стал предпринимателем, а еще только планирует сделать это. Уже сейчас проводятся тренинги для начинающих. Причем, темы выбираются самые разные: например, самоорганизация в бизнесе — ведь согласитесь, с этого надо начинать, нужно уметь организовать самого себя. Далее мы рассматриваем другие темы — как выбрать партнера по бизнесу, как отличить солидного партнера от тривиального мошенника.

— В курсе обучения доминируют сугубо практические вопросы?

— Конечно, как раз такие вопросы и возникают в начале бизнеса. Мы рассказываем о правовом стандарте проверок — какие они бывают, какими могут быть основания для их проведения, кто имеет право их проводить, какими законами они регламентируются. Не упускаем и мелочей, потому что в бизнесе мелочей не бывает. Знакомим, к примеру, с таким необходимым условием проверки, как предупреждение за 10 дней до события. А если предприниматель — «единоналожник», то его вообще должны проверять не чаще раза за год. Это и есть регламент.

— Значит, в отношении проверок вы придерживаетесь, если можно так выразиться, оборонительной тактики?

— Скорее, мы даем знания. Предпринимателю надо знать, что его ждет. Ну а если предприниматель является членом нашего Союза, то мы его, конечно, защищаем. Бывает, человек попадает под необоснованное давление, сталкивается с некорректным к себе отношением. Предпринимателя иногда провокационными действиями понуждают идти на нарушения... Ситуации бывают всякие. Тогда мы вмешиваемся, пишем запросы, наш юрист разбирается: кто прав, кто виноват. В итоге мы делаем выводы и предпринимаем необходимые меры. Знаете, частенько ведь случается, что руководители даже не знают, как себя ведут их подчиненные в момент проверки, все ли правильно они делают...

— А кто занимается обучением, и оплачивается ли эта услуга?

— Для тренинга мы привлекаем специалистов высокого уровня, консультантов, практиков с большим опытом. Обучение начинающих проводится уже сегодня. Состоявшиеся бизнесмены обращаются за консультациями как профильными, соответствующими виду их экономической деятельности, так и юридическими. Мы помогаем разобраться в общих вопросах: маркетинговые факторы роста продаж, защита интеллектуальной собственности или другие. Часто вызывают интерес проблемы более узкой направленности, связанные, например, с электроэнергией или социальным страхованием.

Что касается стоимости, то пока еще консультации у нас бесплатные. Решение некоторых вопросов также не требует денежных затрат, ну а если уж приходится всерьез включаться в работу — без оплаты услуг не обойтись. Но предприниматель, как никто другой, прекрасно понимает, что работа стоит денег. Во всяком случае, по самым разным поводам к нам обращаются не только начинающие бизнесмены, но и представители крупных предприятий, а это говорит о многом.

Газета "Слобода"

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus