ХАРЬКОВ

ШКОЛА ДАЛА ТРЕЩИНУ

0

ШКОЛА ДАЛА ТРЕЩИНУ

Если где-то появляется трещина, то это вполне естественно вызывает тревогу. Схожие чувства по отношению к зданию харьковской школы № 71 испытывают сейчас родители детей, которые в ней учатся. В здании появилась та самая трещина. Казалось бы, летом у соответствующих служб была прекрасная возможность провести капитальный ремонт, тем более что на носу юбилей города, а значит, можно его к чему-то приурочить. Что поделать, — любят у нас приурочивать... Впрочем, ничего не делать любят не меньше. Наверное, именно поэтому капремонта школа не увидела.

Любой хозяин знает, что нужно делать, если в доме появилась трещина. Другой вопрос, если замазать ее не получилось. В таком случае можно построить новый дом. С этим почти наверняка возникнут проблемы. Финансовые, как минимум.

Задумывались ли вы, уважаемый читатель, над тем, что украинское образование в последнее время тоже дало изрядную трещину? Причем происхождение этой трещины, что удивительно, не имеет никакого отношения к образованию как таковому.

В этом году у многих харьковских школ проблемы с набором первоклассников. В отдельных школах в первый класс идут от силы 7-8 малышей. В 79-й и 81-й школах во всех начальных классах будут учиться соответственно 32 и 34 ребенка. Помнится, еще с десяток лет назад ситуация была иной: в одном классе было не менее тридцати человек. Самих классов было три, а в некоторых школах — пять. Умножайте и сравнивайте с нынешними цифрами. в тему:

Есть мнение, что в Харькове, как и во всей Украине, с каждым годом снижается рождаемость. Статистика гласит обратное: каждый день в новостях сообщают, что, мол, в роддомах и родильных отделениях больниц Харькова за минувшие сутки родилось сорок малышей. При этом добавляют пару фраз о смертных случаях, зафиксированных станциями скорой помощи. Больше восьми-десяти смертей не «фиксируется». Меньше двадцати новорожденных — вообще редкость, обычно их не меньше четырех десятков. То есть якобы рождается больше, а умирает меньше. Куда, в таком случае, деваются украинские хомо сапиенс? Это вопрос. Пять миллионов, на которые уменьшилось население страны за тринадцать лет, — это приблизительно по 1050 человек в день. Если учесть, что в Харькове проживает примерно четыре процента украинского населения, то получается, что каждый день наш город теряет 42 (!) гражданина. Как-то не верится после таких расчетов в официальную статистику.

Эту трещину — отсутствие неродившихся учеников — просто так не замажешь. Никакие управления образования не помогут. И что-то мне подсказывает, что причина тут кроется отнюдь не в доступности противозачаточных средств...

Возможно, дело в том, что согласно той же статистике (не украинской, а из доклада ООН) шесть процентов украинцев постоянно недоедают? А значит, им просто не до этого? Или наиболее передовая часть населения, по примеру европейских стран, стремится первым делом сделать карьеру, вместо того чтобы «сделать» пару-тройку детей?

Действительно, может быть, это на нас Запад дурно влияет?..

Информация по темам: ГСО, охрана, дебош

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:45

Во двор частного дома бросили гранату

17:26

В Харькове снимут документальный фильм об АТО

16:57

Пятерых нелегалов сняли с поезда

16:30

Приговор суда по резонансному ДТП

15:57

Чем сегодня закончился суд над Кернесом

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus