ХАРЬКОВ

Дороги с «лежачими полицейскими» в засаде

0

Дороги с «лежачими полицейскими» в засаде

Светлана Шекера, Дмитрий Литвиненко

МГ "Объектив"

Если вы автомобилист, кроме ухабов и гаишников вам стоит опасаться еще местных школ и детских садов. Почему? На подъездах к ним, зачастую без особого предупреждения, притаились «лежачие полицейские» — специальные бетонные горбы на проезжей части, призванные заставить водителя снизить скорость. Казалось бы, все во благо человека. Только полицейских «уложили», а знаки, ограничивающие скорость и предупреждающие о препятствии на дороге, установлены не везде. Вот и чертыхаются водители, преодолевающие мини-взлетные полосы на городских дорогах.

Хочешь - не хочешь, тормози!

По стандартам, высота «лежачего полицейского» — 10 сантиметров, ширина — полметра. Их должно быть три — в пяти метрах друг от друга, чтобы меньше травмировать автомобиль. А за 50 метров от бугров должны быть установлены предупреждающие дорожные знаки — «Осторожно, дети!» и «Бугор». Стоимость каждого такого по всем правилам оборудованного «полицейского» — около пяти тысяч гривень. Пока же, по словам сотрудников ГАИ, денег хватило только на то, чтобы развесить предупреждающие знаки у половины установленных в городе элементов снижения скорости. А сами бугры, по той же причине финансовой нехватки, решено делать из асфальтобетона и на 5 сантиметров ниже. Вместо предупреждающих знаков преграды выкрасили в желтый цвет, благодаря которому, как считают госавтоинспекторы, бугры можно заметить и ночью. Но замечают их не всегда и не все водители, все чаще жалуясь на коварные преграды и друг другу, и госавтоинспекторам.

В ГАИ говорят, что подобная мера ограничения скорости на харьковских дорогах вполне оправдана, после предъюбилейного ремонта дороги стали лучше, и гонять по ним автомобилисты стали быстрее. К тому же, считают в ГАИ, несмотря на некоторое несоответствие стандартам, новинка прижилась. Во всем городе подобных «лежачих полицейских», призванных ограничивать скорость на дорогах, возле школ и детских садов должны установить 45 штук. 31 такой «принудительный элемент снижения скорости» уже установлен. А вот на Сумской, проспектах Ленина и Гагарина «лежачих полицейских» в засаде точно не будет — по этим магистралям проходит маршрут охраняемых кортежей, и снижать скорость их движения нельзя.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:36

Тендерные «тонкости»: под Харьковом закупили колбасу для школьников по 47 гривен за килограмм

12:57

В Харьковской области пойдет под суд замначальника райотдела полиции

12:18

В обладминистрации пообещали ремонт дороги, ямы на которой измеряли «Киевским тортом»

11:31

Возле «Металлиста» ограничат движение транспорта на один вечер

11:14

В Харьковской области ищут пропавшего при невыясненных обстоятельствах подростка

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus