ХАРЬКОВ

Городская власть оставила тонуть в собственных квартирах более тысячи человек

0

Более тысячи человек городская власть оставила тонуть в собственных квартирах. Крыша дома на Салтовке, в котором живут люди, не выдерживает дождей

Залитыми оказались квартиры с 9-го по 1-й этаж, в доме отключено электричество. Пострадавшие уверяют, что с криками о помощи обращались чуть ли не во все инстанции. Ответ один - нет средств, сообщает «АТН».

Ночь жители дома по улице Тракторостроителей провели не в уютных кроватях, а с тазами и ведрами в руках. Каждый вынес из своей квартиры не одну сотню литров воды. Дождь лил всю ночь, а через дыры в крыше вода бежала с девятого по первый этаж.

Елена Беликова, жительница дома по улице Тракторостроителей: «У нас всю ночь, с часу ночи лило со всех розеток, со всех люстр, полностью все. Мы за ночь секунды не поспали - выгребали воду, просто по колено воды»

Тамара Петровна, жительница дома по улице Тракторостроителей: «Я вышла, думаю чего света нет, открываю - вот так воды на первом этаже! Выйти нельзя, вызвали аварийку, аварийка приехала под утро»

В подъезде начал валить дым, загорелась проводка, испуганные люди вызвали электрика, тот щитовую выключил. В темноте просидели целый день более тысячи жителей дома. Сидеть еще не менее трех дней, волнуются люди, мол, электрик предупредил, что пока все не высохнет, чинить не станут.

Тамара Константиновна, жительница дома по улице Тракторостроителей: «У нас искрили провода, там, где сам узел этих проводов больших, там может быть пожар, все что хотите и мы не знаем, куда нам обращаться»

Любовь Владимировна, жительница дома по улице Тракторостроителей: «У меня сегодня 40 дней как умер муж, сейчас придут люди, а я не могу, у меня холодильник, все потекло, чем я теперь буду их кормить? У меня грудной ребенок 5 месяцев в квартире и еще 4 внуков, кроме этого»

Дому уже почти 25 лет, за это время крыша ни разу не ремонтировалась, к тому же, ливневка полностью забита мусором, жалуются люди, хотя сами исправно оплачивают счета Жилкомсервиса. Помощи люди искали, где только можно. Писали в ЖЭК, звонили на разрекламированный «1562», ходили на прием в горсовет, звонили на мобильный городского руководителя, который он щедро раздавал избирателям, когда баллотировался в мэры. Однако, говорят, лично мэр никогда на звонки не отвечал, только секретари или заместители

Ирина Борцова, жительница дома по улице Тракторостроителей: «Вот нам поставили возле подъезда красивые лавочки, и мы получается, вынуждены выйти и сидеть на этих лавочках? Крышу кто нам сделает, скажите? Куда нам обращаться и стучаться, в какие еще двери?»

Пешим ходом пострадавшие от потопа идут в местный участок Жилкомсервиса, чтобы узнать, когда же им, наконец, починят крышу. Увидев "незваных гостей" в окно жэковцы закрылись в середине, и, несмотря на рабочее время, так и не открыли двери

Василий, житель Салтовки: «Дверь закрыта, а в окно выглядывала женщина, закрыла окно при мне. Я говорю, как к вам попасть, она говорит, не знаю. Все, закрыта дверь»

Выяснить, на какую же дату назначен ремонт кровли дома по ул. Тракторостроителей, 126, не удалось ни в самом КП "Жилкомсервис", ни в департаменте Жилищного хозяйства. Обещаниями прояснить ситуацию ответили только в пресс-службе горисполкома.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:30

В полиции рассказали о самых распространенных в Харькове мошенничествах

17:30

Из-за аварии на теплотрассе часть школ и детсадов в центре Харькова закроют на день

17:02

Сайт «Скрытые интересы» рассекретил бизнес почти сотни харьковских чиновников и депутатов

16:35

Харьковчан приглашают на необычный фестиваль «ВзаимоДействие»

15:40

Правоохранители разыскивают несовершеннолетнего парня из Лозовой

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus