ХАРЬКОВ

Дороги в Харькове выборочно посыпают песком

0

В Харьков пришел первый гололед. Когда будут посыпать тротуары и есть ли для этого песок, интересуются харьковчане, которые в среду утром с большим трудом «доскользили» к метро и остановкам общественного транспорта, сообщает «Вечерний Харьков».

Жителям некоторых спальных районов Харькова во вторник вечером и в среду утром пришлось несладко – люди передвигались, рискуя подскользнуться на покрытых ледяной коркой тротуарах.

– Я живу на Северной Салтовке, – рассказывает Евгения Сергеевна. – Утром до станции метро «Героев Труда» всю дорогу скользила на полусогнутых ногах. Интересно, почему не посыпали тротуары, может, нет песка?

– Сегодня еле добрались с ребенком до детского садика, – сетует харьковчанка Татьяна. –
Песком посыпан только крохотный участок – непосредственно ведущий от обледеневшего тротуара к воротам детсада. Кстати, такая же картина и около школы. В прошлом году дворники в гололед сразу посыпали дорожки в микрорайоне.

Обзвонив несколько участков «Жилкомсервиса», «Вечерний Харьков» выяснил, что дорожки и тротуары в микрорайонах пока посыпаются избирательно – толь там, где очень скользко, а вообще, песчано-солевой смеси на эти цели предостаточно. Занимаются этим сотрудники КП «Харьковблагоустройство» и клининговая компания СПО, с которыми «Жилкомсервис» заключил договоры.

– Песчано-солевой смесью дворники посыпали все пешеходные дорожки и периметры дворов по всему району еще во вторник, как только начался гололед, – заверила мастер участка «Жилкомсервиса» № 15 Киевского района на Северной Салтовке Наталья Ивановна, – Смеси полно – на всю зиму хватит.

А вот на участке № 3 (Дзержинский район) заявили, что у них гололеда нет, поэтому в песчано-солевой смеси нет необходимости.

– Посыпали только участок, где прорвало водовод (на ул. 23 Августа) и произошло обледенение, – сообщили в жэке.

– Гололед? – удивились на участке № 23 (Коминтерновский район). – Я не видел гололеда. На подъемах местами действительно скользко, но дворники обезопасили их еще во вторник вечером. Все тротуары посыпать песком нет смысла.

А на участке № 44 (Октябрьский район) «ВХ» заверили, что заявок от жителей по поводу гололеда «Жилкомсервис» не получал.

Тем временем в мэрии говорят, что посыпать проезжую часть песчано-солевым раствором начали еще две недели назад – когда начались первые заморозки.

– В минувший вторник бригады рабочих обезопасили движение на дорогах в Московском и Киевском районах, где прошел дождь, – нанесли реагенты в виде чистой соли и солевого раствора, – сообщил директор департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета Владимир Чумаков.

По его словам, песчано-солевой смеси в городе заготовлено с избытком, но закупки продолжаются.

– В Харькове заготовлено 16 тысяч тонн песка и семь тысяч тонн соли, – уточняет он. – Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, проблем с посыпочным материалом не возникнет. Пока хватает и горюче-смазочных материалов – вся техника работает бесперебойно.

Так что если в вашем дворе очень скользко – сообщайте работникам своего участка «Жилкомсервиса», говорят чиновники.

– Мы обслуживаем только дома коммунальной собственности, – уточняет директор КП «Харьковблагоустройство» Екатерина Сливинская. – Например, на Пушкинской в нашем ведении лишь 34 дома, остальные 38 – ведомственные.

Информация по темам: гололед, Харьков, соль, песок

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:22

Харьковчанам предлагают показать своих необычных питомцев

17:46

Украинской журналистке нужна помощь в борьбе с редким заболеванием

17:10

В Харькове на реконструкцию трамвайного переезда потратят 41 миллион гривен

16:08

Неля Штепа не находится в критическом состоянии – прокуратура

14:53

На проспекте Гагарина в Харькове перевернулась легковушка

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus