ХАРЬКОВ

В Харькове бывшим бойцам предлагают стать айтишниками или заработать на охране порядка

0

В Харькове поддерживают участников боевых действий на Донбассе, которые возвращаются к мирной жизни 

В ХОГА объявили о запуске волонтерского проекта «IT-рекрут», с помощью которого демобилизованных будут обучать профессиям, которые пользуются спросом на рынке труда, сообщает «Сегодня».

Как рассказала замгубернатора Юлия Светличная, на курсах подготовят тестировщиков - специалистов, отвечающих за качество программного обеспечения. Работать с будущими айтишниками будут спецы университета радиоэлектроники, представители IT-компаний и общественники: «Они уже предоставили компьютерную технику и направили своих сотрудников в качестве преподавателей. Сейчас мы ведем переговоры по привлечению в проект международных организаций-доноров».

Организаторы замечают, что за десять недель курсов бойцы получат базовые знания технического английского языка, а после обучения - право на собеседование и стажировку в IT-компаниях Харькова. Желающим принять участие в проекте расскажут все подробности по телефону 705-06-14.

Свою лепту в поддержку демобилизованных харьковчан внесли и местные предприниматели. В здании областного центра занятости, на ул. Броненосца Потемкина, 1-а, к услугам бывших военных предоставят специальное помещение.

«Здесь ребята смогут совершенно бесплатно работать на компьютерах и консультироваться с нашими юристами по вопросам ведения бизнеса», - говорит президент «Ассоциации частных работодателей2 Александр Чумак. По его словам, для этого нужно позвонить администратору центра по телефону 781-03-46, который забронирует компьютер и подскажет время, в которое будет консультировать юрист.

Тем временем в самом областном центре занятости говорят, что вскоре, по договоренности с правоохранителями, будут предлагать таким соискателям временную подработку.

«Речь идет об охране общественного порядка - деятельности, которая на сегодняшний день востребована в городе. Они будут получать деньги за это плюс пособие по безработице у нас», - говорит замдиректора ОЦЗ Анатолий Толстых. Кроме того, по его словам, за счет бюджетных средств центр будет оплачивать обучение экс-бойцов востребованным в Харькове специальностям IT и металлообрабатывающей сфер. Длительность таких курсов не будет превышать шесть месяцев.

Информация по темам: АТО, работа, бизнес, бойцы

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:50

Харьковчане, пользовавшиеся субсидий, задолжали за отопление 260 миллионов

14:50

В Харькове в собственном киоске погиб обувной мастер

13:54

В Харькове создадут институт танковых войск

13:15

Жителя Харьковской области на пастбище затоптал бык

12:52

В Харькове жестоко расправились с таксистом

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus