ХАРЬКОВ

Говорят архитекторы

0

Говорят архитекторы

Не так давно главный архитектор города Виктор Бобровский заявил о том, что заправок в Харькове все еще не хватает. А вот главный архитектор области сегодня уверял журналистов, что город давно исчерпал расчетную необходимость в автозаправочных станциях. Впрочем, сегодня на брифинге в облгосадминистрации начальник облуправления градостроительства и архитектуры Юрий Шкодовский, сделал еще ряд очень интересных заявлений.

Памятник архитектуры, являющийся собственностью частного лица, для Запада не редкость. А для Украины, убежден Юрий Шкодовский - это единственный способ сохранить исторические памятники. Ведь государство, которое охраняет историческое наследие, забыло о финансовой стороне этого дела. А вот опыт Запада относительно комфортабельного жилья архитектор Шкодовский напрочь отвергает. По его, личному мнению украинские аналоги "пентхаусов" никто не купит. Да и строить элитное жилье в Харькове не выгодно.

“ Я сомневаюсь в темпах его реализации. Это тоже капитал если он вовремя не реализован, это проигрыш. Значит будет падать цена.”

Хотя практика современного строительства показывает, что как раз элитные квартиры - выгодное вложение капитала. Цены на любое жилье в городе, не говоря уже о новом, пока растут. И еще одно заявление от Шкодовского - взяток архитекторы не берут. Не берут, потому что не дают разрешений на использование земли.

Юрий Шкодовский, нач. обл. управления градостроительства и архитектуры. “ За...за..запомните все. От народа терпеть, некомпетентного, это еще ладно, но от вас. Архитектура не дает. не дает!!! Запомните. Дает право осваивать землю только власть.”

Архитектор нанят этой властью, а потому только согласовывает ее решения. И исключительно за зарплату.

“ Принципиальный архитектор, жесткий, имеющий силу, характер, может не согласовать. Власть его сменит, отсюда вывод - ничего не берем.”

Более того, по словам Юрия Шкодовского, нынешнее законодательство настолько строго в части коррупции, что рисковать, подтасовывая какие-то документы или соглашения никто не станет.

Наталья Диденко, Владимир Борох, АТН.

Информация по темам: ЧП, аквапарк

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:10

В Харькове на реконструкцию трамвайного переезда потратят 41 миллион гривен

16:08

Неля Штепа не находится в критическом состоянии – прокуратура

14:53

На проспекте Гагарина в Харькове перевернулась легковушка

13:50

В Харькове суд арестовал директора обанкротившейся строительной компании

13:03

Под Харьковом прокуратура требует пожизненного для убийцы бизнес-партнера

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus