ХАРЬКОВ

Черепахи ждут суда

0

Тысяча шестьсот сорок восемь черепах теперь живут в Харьковском зоопарке. Это те самые черепахи, которых два месяца назад нелегально пытались перевезти из Средней Азии в Россию, чтобы продать на съедение гурманам. Спасли животных пограничники. И сегодня зоологи констатируют - почти все черепахи выжили в карантине. Теперь зоопарк старается их прокормить и ждет, когда их можно будет раздавать. Ведь вскоре черепахи начнут размножаться.

В этих двух комнатках сейчас копошатся тысяча шестьсот сорок восемь теперь уже обогретых, подлеченных и явно не страдающих отсутствием аппетита черепах.
Алексей Григорьев, директор зоопарка “ За месяц они съели на 11 тысяч гривен корма и на 6 тысяч гривен электроэнергии потратили на обогрев.”
Правда, кушать с аппетитом черепахи начали не сразу. Пограничники сняли их с поезда уже приболевшими, ведь из Средней Азии в российские рестораны черепахи путешествовали нелегально, в холоде и со связанными скотчем лапками.
“ И мы их только распаковывали 2 дня, развернуть каждую из 1650-ти А когда появилась молодая травка мы всем зоопарком рвали для них одуванчики.”
Карантин длился 40 дней, и вот теперь зоологи хвалятся - погибли только две черепахи. Остальные живут, здравствуют и даже набирают в весе, поедая запасы яиц, капусты, моркови, бананов и все тех же одуванчиков. Перед зоопарком встал вопрос - что с ними делать дальше?
“Чтоб возвратить черепаху с надеждой, что она будет жить, надо вернуть туда, где она жила. Они собраны со всего Казахстана. И под каким кустом жила каждая из них, мы не определим.”
Тысячу черепах уже готовы забрать другие зоопарки. Но для того, чтобы начать их раздавать, необходимо решение суда о том, что животные теперь собственность харьковских зоологов. Такое решение должно быть принято на этой неделе. В зоопарке его ждут не дождутся. Ведь в марте у этих черепах был брачный сезон, а значит вскоре они начнут еще и откладывать яйца.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:22

Харьковчанам предлагают показать своих необычных питомцев

17:46

Украинской журналистке нужна помощь в борьбе с редким заболеванием

17:10

В Харькове на реконструкцию трамвайного переезда потратят 41 миллион гривен

16:08

Неля Штепа не находится в критическом состоянии – прокуратура

14:53

На проспекте Гагарина в Харькове перевернулась легковушка

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus