ХАРЬКОВ

Вегетарианцы в Бзлюдовке остались без овощей и фруктов.

0

Вегетарианцы в Бзлюдовке остались без овощей и фруктов. Половина огородов на улице Второй пятилетки затоплены канализацией. Таковы последствия отключения насосной станции - ХАРЬКОВОБЛЭНЕРГО за долги прекратило подачу электричества.

Иван вегетарианец. На своём огороде выращивает всё, что нужно для такого питания. Излишек овощей продаёт на местном базаре. Эта продовольственная идиллия, существовавшая несколько лет, нарушилась внезапно. Недавно Иван обнаружил, что часть огорода превратилась в зловонное болото. Как выяснилось, энергетики за долги отключили электричество на местной канализационной станции. Насосы остановились, а содержимое коллектора нашло выход на расположенные неподалёку огороды.
Иван Чебатарёв “Я питаюсь с этого, я вегетарианец! Это моё основное питание! Мяса не ем... А это всё пропало - его есть нельзя!”
Кроме этого у Ивана возникли проблемы с питьевой водой - нечистоты просочились в его колодец.
“Это питьевой колодец - где я пью воду! Канализация потекла и превратила всё в такой вил, что нельзя пользоваться! Не знаю где и воду брать теперь!”
А вот огород Ольги Соболевой - соседки Ивана. О том, что насосная станция не работает она узнала после того, как на грядке провалилась по пояс в землю.
Ольга Соболева “Там была как кашица - вода.. Я сначала подумала - может авария, немного затекло... Прошло 2 дня и вода пошла сверху, не просто вода, а грязная вода - параша можно сказать, что пошла!”
В Безлюдовском поселковом совете говорят, что энергетики отключили насосную станцию сразу после того, как её перевели в коммунальную собственность - решили, что долги им не вернут. Александр Рябоконь, председатель Безлюдовского поссовета “Вообще юридически, по этому поводу... люди страдают вообще не законно!”
Единственное, что смогли сделать местные власти - это отключить воду в многоэтажках, которые обслуживает насосная станция. Тут уже занервничали обитатели обезвоженных домов.
“Не постирать, не убрать - ничего! Хотя бы предупреждали!”
Хозяева заболоченных огородов во всём обвиняют энергетиков. Вегетарианец Иван, например, собирается подать в суд на обидчиков. Уверен, что по закону ему должны возместить материальный и моральный ущерб.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:10

В Харькове на реконструкцию трамвайного переезда потратят 41 миллион гривен

16:08

Неля Штепа не находится в критическом состоянии – прокуратура

14:53

На проспекте Гагарина в Харькове перевернулась легковушка

13:50

В Харькове суд арестовал директора обанкротившейся строительной компании

13:03

Под Харьковом прокуратура требует пожизненного для убийцы бизнес-партнера

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus