ХАРЬКОВ

НЕКОТОРЫЕ ШЕРОХОВАТОСТИ

0

НЕКОТОРЫЕ ШЕРОХОВАТОСТИ

Знаете ли вы, уважаемые друзья, что дорога — это жизнь? А шероховатая дорога — это жизнь с приключениями! Именно такое приключение произошло недавно в Одессе, где на одной из центральных улиц сделали дорожный ремонт, освоили положенное количество тысяч гривень, но первые же дожди смыли дорожное покрытие, будто оно было сахарное. Открытое по этому поводу следствие установило, что одесский асфальтобетон содержал вполовину меньше компонентов, чем должно быть по смете. Остальное украли! Следствие продолжается.
Я в Одессе давно не был, зато на днях посетил Салтовку и... влетел в неогороженную и неосвещенную яму! Колесо всмятку — диск лопнул! В протоколе ГАИ яма зафиксирована, ее размеры 0,9 на 1, 5 метра и глубина четверть метра. Я решил дать делу законный ход, сделать экспертизу, выяснить, чей участок дороги. Никогда раньше я не встречал такой солидарности ГАИ с водителями, как в этом разбирательстве. А в институте Бакариуса вспомнили, что последний судебный иск автомобилиста к дорожникам в Харькове был аж в 1999 году. Неужели с тех пор никто не терял на дорогах колеса, рессоры и веру в человечество?..
Водитель, пострадавший от ям на проезжей части, от торчащих кусков арматуры, от острых бордюрных камней, от трамвайных рельсов и смолы, понявший, что влетел в копеечку и решающий связываться или нет с дорожными службами в расчете на компенсацию, находится в ситуации парня, которому предстоит вступиться за обижаемую хулиганами девушку. То есть по морде получишь в любом случае, иногда и от самой девушки, но лезть в драку надо, потому что потом будешь чувствовать себя полным ничтожеством. анекдот в тему
Если дорожные службы не будут отвечать за свою работу, как врачи или те же водители, как представители любой другой профессии, от которых зависит жизнь и благополучие других людей, дороги не выровняются. Мы можем сколько угодно увеличивать их сметы за счет дорожного налога, за счет городского бюджета или предъюбилейных «трансшей» из Киева — все будет разворовано, разбросано и шероховато. И проспект 50-летия ленинского комсомола будет так же похож на однокоренной, но облагороженный к празднику проспект Ленина, как последний бомж на преуспевающего дорожного начальника.
Конечно, можно все поголовно автомобили застраховать, и пусть с дорожниками разбираются страховые компании. Они-то свои деньги «отобьют», но надо, чтобы и мы были мужчинами и сделали шаг навстречу «хулиганам» в защиту своей «девушки».
Так вот, во-первых, я нарушу традицию и доведу это дело до судебного финала, а во-вторых, газета «Пятница» объявляет «дорожную войну». До самого дня 350-летия родного города мы будем писать разгромные статьи и публиковать натуралистические фотографии наших шероховатых внутригородских дорог с точным указанием их принадлежности и списком ответственных за подобное их состояние.

Игорь Поддубный, главный редактор «Пятницы»

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

11:40

Харьковский патрульный, которого оскорблял видеоблогер, готовит кассацию

11:10

В Харькове продолжают появляться QR-маршруты для туристов

10:30

У Штепы сломался электронный браслет и она снова под охраной

09:40

Под Харьковом переселенец-участник АТО добился постановки на квартирную очередь

08:10

ДТП на мосту под Харьковом: пострадали 23 человека, в их числе - дети

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus