ХАРЬКОВ

Кто отвечает за отравление детей.

0

Кто отвечает за отравление детей.

Вопрос о выплате компенсации родителям детей, пострадавших в результате массовой вспышки кишечной инфекции, будет рассматриваться на сессии горсовета - об этом заявил городской голова Владимир Шумилкин. А главный санврач города Татьяна Колпакова сегодня назвала виновников происшедшего.

Уже полностью установлена цепочка, по которой инфицированные сметана и творог попали в детские учреждения. И главным виновником происшедшего санврачи считают производителя этих продуктов.

Татьяна Колпакова, главный сан. врач Харькова “ Ну сегодня мы предполагаем, что это "Харьковплемсервис", там выделена дизентерия и продукция дала бакпосев.”

На сегодняшний день цех закрыт. Приостановлена и деятельность ЧП "Ковалева", которое поставляло продукты в детские учреждения. Зачастую поставка осуществлялась без сопроводительных документов. Кроме того, врачи предполагают, что распространению инфекции могло способствовать и нарушение технологического процесса приготовления пищи в детских учреждениях. Но пока эта версия не доказана. Тем не менее, многие сотрудники детских комбинатов уже оштрафованы. Сказать о том, что вспышка заболевания погашена медики смогут только после того, как пройдет инкубационный период без регистрации новых случаев заболевания. А они, считает главный санврач города, еще могут быть.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:15

Под Харьковом прокуратура будет судится с фермером, захватившим сорок гектаров госземель

17:30

В Харькове интернет-продавец техники не заплатил налогов на четыре миллиона гривен

16:40

Харьковская предпринимательница, торговавшая контрафактной водкой, отделалась штрафом

16:17

Под Харьковом в крупном пожаре пострадали два человека

15:30

Самые дорогие в Украине: в Харькове закупили автобусные остановки по баснословной цене

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus