ХАРЬКОВ

Подвалы приватизировали вместе с консервацией

0

Подвалы приватизировали вместе с консервацией

Жители 128-го дома по улице Сумской лишились своего подвала, а вместе с ним и хранившихся в кладовках овощей и стройматериалов. Долгое время к своим чуланам их не пускало частное предприятие. На запрос из муниципалитета пришел ответ о том, что подвальные помещения находятся в аренде фирмы "Барвинок". После того, как жители чуть ли не штурмом взяли заветную глубину перед их глазами предстал разгром и хаос.

Почти каждый житель в подвале дома имел свою кладовую. Тут хранили свежие овощи, консервацию, подручные вещи. Однако в один из дней жильцы не смогли пробраться к своим запасам - вход оказался блокирован бронированной дверью. Жители заволновались. Сомнений в том, что в подвале кто-то есть не было - оттуда доносились голоса, а сквозь щели пробивались лучи электрического света. После длительного штурма дверь изнутри открыли люди в рабочей спецодежде.

Наталья Милен, жительница дома “Когда нам всё таки открыли дверь тут было всё разгромлено, разрушено! Мы как беженцы получились в своём подвале!”

Подвал сильно изменился. Даже на тех кладовых, которые остались целы были срезаны замки. На полу пустые бутылки из-под водки. Рядом открытая хозяйская консервация. Жильцы стали подсчитывать потери - у кого овощей поубавилось, а у кого пропали и подготовленные к ремонту стройматериалы.

Генадий Бесчастнов, житель дома “После взлома кладовки ни лака, ни краски, ничего не осталось!”

Жильцы с самого начала пытались выяснить кто занял подвал. Стали обращаться в различные инстанции. Решить их проблему не смогли ни в райисполкоме, ни в районной прокуратуре. Сказали, что обратились не по адресу. Ситуацию частично прояснили в муниципалитете. В письменном виде жильцам доложили, что владельцем подвальных помещений является частная фирма "Барвинок".

Галина Павловская, жительница дома ‘Как они могли продать и как это можно было зафиксировать вообще если по закону эти помещения не продаются вообще!”

“Никого в известность не поставили или какие-то документы были... Ничего не показывали - взяли самозахватом!”

В самом "Барвинке" не отрицают, что арендовали подвал. Однако в телефонном разговоре заявили, что погреба они оставили почти год назад и никаких работ там не вели. Между тем жильцы этому не верят и собираются обратиться в милицию. Хотят уличить воров и погромщиков.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:15

Под Харьковом прокуратура будет судится с фермером, захватившим сорок гектаров госземель

17:30

В Харькове интернет-продавец техники не заплатил налогов на четыре миллиона гривен

16:40

Харьковская предпринимательница, торговавшая контрафактной водкой, отделалась штрафом

16:17

Под Харьковом в крупном пожаре пострадали два человека

15:30

Самые дорогие в Украине: в Харькове закупили автобусные остановки по баснословной цене

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus