ХАРЬКОВ

Харьковская "Детская кухня".

0

Харьковская "Детская молочная кухня" находится в плачевном состоянии и требует незамедлительной модернизации. Об этом заявляют эпидемиологи. Между тем руководство фабрики считает ситуацию на своём предприятии полностью подконтрольной. Может ли в Харькове произойти ситуация аналогичная Киевской, когда молочной продукцией "Детской кухни" отравились сразу несколько десятков детей ...

Здание харьковской "Детской кухни". Вход на территорию предприятия строго воспрещён - внутри всё стерильно. Свободно сюда заходят только сотрудники фабрики и врачи-эпидемиологи. Они и сейчас там. После массового отравления детей молочной продукцией в Киеве усиленные проверки "Молочных кухонь " начались и в Харькове. Сотрудники госпредприятия уже несколько раз внепланово сдавали анализы. Старшая медсестра "Детской кухни" Валентина Ерёменко говорит, что и раньше проверки проводились регулярно, но после ЧП в Киеве количество инспекций возросло в несколько раз.

Валентина Ерёменко, ст. медсестра “Сейчас даже дополнительные приходят к нам санстанции... Городская, областная... Наша вообще от нас не выходит. Так, что я не думаю, что у нас такое может повториться.”

Между тем постоянного наблюдения со стороны эпидемиологов главврач горСЭС Татьяна Колпакова считает недостаточным. По её словам, харьковская "Детская кухня" нуждается в срочной модернизации. Говорит, что киевская молочная кухня использовала ручной труд лишь при фасовке и этого оказалось достаточно для заражения продукции.

Татьяна Колпакова, гл. врач горСЭС “Наше предприятие "Молочная кухня" находится в гораздо худших условиях! На предприятии изношены коммуникации, оборудование устарело и требует 100% замены.”

За всеми проблемами стоит недостаточное финансирование, утверждает директор харьковской "Детской кухни" Евгений Антипов. Но несмотря на все сложности уверен, что никаких критических ситуации на его предприятии не предвидится.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:56

Старое кино, культовая рок-группа и клоуны в театре: где провести вечер четверга в Харькове

13:50

Трудности перевода: в подземке раздают брошюры с перечнем переименований, напечатанным с ошибками

12:52

В Харькове судьи заявили, что дела в двух районах просто "застрянут"

11:40

В селе под Харьковом открыли соляную комнату для пенсионеров

10:43

Харьковчане собирают помощь для 4-летней Киры, которую нашли на улице

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus