ХАРЬКОВ

Лучший двор города

0

Пятерку лучших и самых чистых дворов города определили харьковские чиновники во главе с мэром города Владимиром Шумилкиным. В число лидеров попали дворы Дзержинского, Ленинского, Коминтерновского, Ордженикидзевского и Киевского районов. Остальные городские районы до финала дойти не смогли. Самый-самый харьковский двор назовут в следующий вторник, но сегодня чиновники по-секрету рассказали журналистам, кто может занять первое место и получить редкую для Харькова машину для уборки двора.

Первый претендент на звание лучшего двора нашелся в Дзержинском районе по улице Асхарова. Здесь за пару месяцев выстроили новую детскую и спортивную площадки, положили асфальт, разукрасили гаражи ромашками, мусорные баки - грибами, на клумбах высадили декоративные маки. Не обошлось и без скромного обаяния буржуазии - центральную клумбу двора теперь украшает белесый мальчик. При этом, дзержинские коммунальники расстроились. Оказалось, что лучшие свои дворы они готовят к юбилею Харькова, поэтому на июньский смотр выставили этот, по их меркам, усредненный вариант, и теперь опасаются конкурентов. Конкуренты нашлись на улице Елизарова. Здесь помимо качелей и беседок жилищники построили для детей весьма живописную группу из осьминогов и черепах. Кстати, эти фигурки приглянулись чиновникам еще при прошлом объезде. Теперь черепашье-осьминоговую группу решено выдвинуть на звание лучшей в городе. Тем более, что расходы по созданию таких площадок весьма не велики, и позволить их себе может любой ЖЭК.

Владимир Шумилкин, мэр г. Харькова “ Я сегодня против того, чтобы строить слишком изящно, дорогой ценой делать отдельные дворы, я за то чтобы массово привели соответствующий уровень нашим возможностям. Мы не так богаты - но мы хотим жить аккуратно и чисто, мы не можем себе позволить жить в грязи.”

Как не превратить в грязные свалки старые детские площадки демонстрировали в Коминтерновском районе, на перекрестке Зерновой с проспектом Гагарина. За стенами старой крепости выстроили новые качели и песочницы.

Еще один двор претендент - на звание лучшего находится на ХТЗ. Здесь подготовку к смотру заканчивали прямо на глазах комиссии, но и проделанная работа впечатлила -около горок и качелей воздвигли свой маленький Версаль с фонтаном и скульптурами львов. Правда, в целости фонтан простоял недолго - сегодня ночью свою руку приложили хулиганы. Жилищники пообещали все отремонтировать в ближайшее время. Но несмотря на старания всех претендентов, оказалось, что победитель уже почти определен.

Виктор Китанин, зам. начальника гор. управления жилищного хозяйства “ Основным претендентом на первое место является двор по улице Революции 8/10 в номинации лучший двор.”

Удивится в лидирующем дворе действительно есть чему. Основным мотивом благоустройства стал патриотизм - на нескольких квадратным метрах можно увидеть все памятные символы Харькова. При этом Владимир Шумилкин посоветовал не расстраиваться остальным претендентам, возможно, что горисполком даст не одну, а несколько первых премий. По крайней мере, победить случай еще представится - программу "Чистый город" теперь решено проводить постоянно.

Владимир Шумилкин, мэр г. Харькова “ У нас следующий смотр будет к августу, по итогам 9 месяцев мы снова рассмотрим вопрос закупки новой техники, - т.е. наращивать мощность коммунальных служб мы будем повседневно.”

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:22

Харьковчанам предлагают показать своих необычных питомцев

17:46

Украинской журналистке нужна помощь в борьбе с редким заболеванием

17:10

В Харькове на реконструкцию трамвайного переезда потратят 41 миллион гривен

16:08

Неля Штепа не находится в критическом состоянии – прокуратура

14:53

На проспекте Гагарина в Харькове перевернулась легковушка

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus