ХАРЬКОВ

Нарушения на заводе

0

Нарушения на заводе

Два директора Изюмского тепловозоремонтного завода привлечены к уголовной ответственности - за самовольное распоряжение государственным материальным резервом. Оба руководителя, без соответствующих на то разрешений, эксплуатировали резервные ценности.

Нарушения на заводе были выявлены в ходе плановой прокурорской проверки - правоохранители установили, что директор и его предшественник самовольно изъяли и задействовали в производстве материалы и запчасти для тепловозов из государственного материального резерва.

Ярослав Мышков, межрайонный транспортный прокурор “Использование этих материальных ценностей регламентировано законом Украины о материальном резерве и постановлениями Кабмина.”

Естественно, никаких разрешений у директоров не было. Действия руководства Изюмского тепловозоремонтного завода прокуратура расценила как злоупотребление служебным положением.

Ярослав Мышков, межрайонный транспортный прокурор “Каждый из этих директоров действовал самостоятельно, общая сумма ущерба составляет 235 тысяч гривен.”

Возмещать нанесенный ущерб предстоит заводу, в отношение руководителей изюмского предприятия были возбуждены уголовные дела и суд уже вынес приговор.

Ярослав Мышков, межрайонный транспортный прокурор “Оба директора привлечены к уголовной ответственности, приговорены к 3 и 5 годам лишения свободы, соответственно, с испытательным сроком на год.”

Фактически это означает, что обвиняемые остались на свободе, но лишены права занимать руководящие должности.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:22

Харьковчанам предлагают показать своих необычных питомцев

17:46

Украинской журналистке нужна помощь в борьбе с редким заболеванием

17:10

В Харькове на реконструкцию трамвайного переезда потратят 41 миллион гривен

16:08

Неля Штепа не находится в критическом состоянии – прокуратура

14:53

На проспекте Гагарина в Харькове перевернулась легковушка

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus