ХАРЬКОВ

Областные власти не хотят снарядов

0

Областные власти не хотят снарядов

Областные власти всерьез обеспокоены тем, что Министерство обороны Украины намерено перевезти снаряды с военных складов во Львовском регионе на территорию Харьковской области. Официального уведомления со стороны Минобороны не было, но информация разошлась по СМИ и в пресс-службе военного ведомства подтвердили, что часть боеприпасов переправят на склады в Лозовую и Балаклею. Губернатор Евгений Кушнарев узнал об этих планах из сообщений в прессе. И отреагировал на него не только через журналистов.

Евгений Кушнарев, губернатор “На підставі цієї інформації я підписав листа на ім"я міністра оборони з категоричним запереченням того, що військові об"єкти, які займаються збереженням цих боєприпасів, в Харківській області також перевантажені. Ми вважаємо, що сюди вже без порушень норм передислокувати нічого не можна.”

А под Мелитополем снова гремят взрывы. На этот раз неспонтанные. Военные уничтожают боеприпасы, которые собирали больше месяца в районе села Новобогдановка после грандиозной канонады взрывов в начале мая. По сообщению Минобороны, в результате зачистки территории собраны около ста тысяч боеприпасов и снаряды продолжают находить. А уничтожению подлежат 22 тысячи. Одну тысячу уже подорвали. На ликвидацию остальных уйдёт ещё больше месяца, поскольку в день планируют обезвреживать почти 600 боеприпасов. Местом для уничтожения военные выбрали песчаный карьер между населенными пунктами Троицкое и Терпение. Местное население недовольно и протестует против такого решения. Каждый день в течение месяца вздрагивать от взрывов люди не хотят, и опасаются обострения сердечных заболеваний.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:05

В Харькове до середины сентября перекроют одну из улиц

18:15

Харьковчанину, который по найму убил собаку, предъявили подозрение

17:35

На один день: на Салтовке трамваи временно изменят маршруты

17:04

На ремонт дорог в Великобурлукском районе выделят почти 11 миллионов – Харьковская ОГА

16:40

В Харькове горит цех мясокомбината (ФОТО)

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus