ХАРЬКОВ

Министерские деньги придут в Харьков

0

Министерские деньги придут в Харьков

Сегодня подписано соглашение о сотрудничестве между Харьковской областной администрацией и Министерством охраны окружающей природной среды Украины. Теперь реконструировать городскую канализацию и чистить русла рек в регионе будут и за министерские деньги.

Подписанию соглашения предшествовала совместная коллегия столичных и областных экологов. Для природоохранного министерства - это уже четвертый такой договор. Документы о совместном сотрудничестве уже подписан с тремя регионами. Во Львовской области госпомощь оказывается в переработке химических отходов, в Донецком регионе - на борьбу с промышленными отходами и наконец с Черновецкой область, которую поддержали для организации туристических зон. В Харьковском регионе соглашение коснулось водоохранного законодательства. Уже в этом году из государственного природоохранного фонда Харькову выделено более четырех миллионов гривен. Причем это лишь сорок процентов, тех средств, которые должны быть перечислены к концу года. Первым вопросом, в комплексной программе стала окончательная реконструкция канализационной системы Безлюдовских и Диканевских очистных сооружений. Их министр сегодня инспектировал лично. Наметили на коллегии еще несколько направлений.

Сергей Поляков, министр охраны окружающей природной среды Украины “ Есть проблематика по конкретным руслам, очистке. Есть продолжающиеся вопросы, где мы совместно должны навести порядок - использование смуг наших речек в Харьковской области. И сегодня мы активно совместно работаем над программой Северского Донца.”

Программа очистки Северного Донца из всех - наиболее долгосрочная и требующая больших затрат. Все дело в том, что в реку сбрасывают отходы и предприятия Белгородской области, поэтому решать проблему необходимо совместно с российской стороной. Зато в благоустройство прибрежных полос готовы вкладывать деньги не только министерские чиновники, но и частные инвесторы. Заинтересованность высказали даже датские бизнесмены. Единственным замечанием, которое осталось у столичных экологов к областным - недостаточно жесткое соблюдение водоохранного законодательства. За прошедшие пять месяцев в Харьковской области, несмотря на громкие аварии, последняя из которых произошла в селе Хроли, к административной ответственности привлечено всего 66 человек, временно закрыто всего 3 предприятия.

Информация по темам: Евро-2012, волонтеры, Подгорный

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:22

«Французская реконструкция»: в Харькове урны «Париж» для парка закупят по двойной цене

18:40

Новый начальник харьковского «главка» полиции рассказал, чем займется в первую очередь

17:50

Экс-чиновника Харьковской ОГА взяли на взятке в 655 тысяч гривен

17:05

В Харьковской области стартует новый проект для начинающих предпринимателей-переселенцев

16:33

В Харькове напавшие на активиста антикоррупционного центра пришли в полицию с повинной

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus