ХАРЬКОВ

Проблема - хищение цветных металлов

0

Проблема - хищение цветных металлов

Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность - по этой статье, и по нескольким другим, транспортная милиция собирается привлекать к ответственности 26ти летнего жителя Змиевского района. Мужчина, ранее неоднократно судимый, сколотил настоящую преступную группу, в которую вошли и две школьницы - 14ти и 16ти лет. Группа орудовала на железной дороге и специализировалась на разукомплектации оборудования. Ущерб, который нанесли пять человек всего за несколько месяцев, оценивается более чем в 200 тысяч гривен.

Всегда актуальная для железной дороги и транспортной милиции проблема - хищения цветных металлов. В погоне за несколькими десятками гривен преступники наносят железной дороге ущерб на тысячи. Чаще всего крадут дроссели-трансформаторы, отвечающие за работу светофоров. С апреля на участке Змиев-Мерефа воровство этих устройств стало регулярными, злоумышленники выводили из строя сразу по два трансформатора.

Александр Кононыхин, начальник ЛОМ на ст. Основа “Сказать, что это было сделано профессионально - нет. Но тем не менее местность такова, что подойти незамеченными нам не представлялось возможным.”

Сотрудникам транспортной милиции долгое время не удавалось выйти на охотников за цветными металлами - помог случай.

Александр Кононыхин, начальник ЛОМ на ст. Основа “Среди молодежи - несовершеннолетней молодежи с. Чемыжова Змиевского района пошли слухи, что две девочки - 14/16 лет сожительствуют с более старшими мальчиками.”

Милиция впоследствии выяснила, что одному из старших мальчиков 28-мь, другому - 25-ть. А в Змиевском районе, тем временем, пошли слухи, что у этих двух ранее судимых и нигде не работающих молодых людей, вдруг появились деньги, которые они активно тратили на развлечения и выпивку. Через некоторое время оперативники выяснили, что именно эти молодые люди причастны к ряду хищений на железной дороге. Установили розыскники и то, что всего в группе было пять человек, между которыми существовало четкое распределение ролей.

Александр Кононыхин, начальник ЛОМ на ст. Основа “Девочки были.... стояли на стреме, помогали найти автомобиль, чтобы отвезти краденое на приемный пункт. Получали задание от старшего группы - выйти на трассу, поймать автомобиль, или пойти к конкретному лицу, у которого есть автомобиль...”

Организатору 26 лет, ранее трижды судим за кражи. Уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям, две малолетние участницы преступной группы уже достигли возраста уголовной ответственности, сейчас они находятся на подписке о невыезде.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:15

Под Харьковом прокуратура будет судится с фермером, захватившим сорок гектаров госземель

17:30

В Харькове интернет-продавец техники не заплатил налогов на четыре миллиона гривен

16:40

Харьковская предпринимательница, торговавшая контрафактной водкой, отделалась штрафом

16:17

Под Харьковом в крупном пожаре пострадали два человека

15:30

Самые дорогие в Украине: в Харькове закупили автобусные остановки по баснословной цене

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus