ХАРЬКОВ

Эх, дороги...

0

Эх, дороги...

В конце этой недели истекает срок, который определил дорожникам мэр Владимир Шумилкин, на исправление недостатков, допущенных во время ремонта , в частотности улицы Сумской. В этом году основные подрядчики, выполняющие заказ города - АО «Спецстроймеханизация», АО «Спецстрой-3», «Южспецстрой-1» и АО ССМ. Один прохожий - строитель на пенсии, пожелавший остаться неизвестным, в ответ на вопрос в чем секрет ужасного состояния харьковских дорог, вспомнил послевоенную историю. Трасса Харьков-Симферополь сделана руками немецких военнопленных. Они работали каждый день, никуда не спешили, делали все очень тщательно, и если начинался дождь или похолодание объясняли сотрудникам НКВД, что работать нельзя. Трасса по сей день в нормальной форме. Прохожий , пожелавший остаться неизвестным на прошлой неделе наблюдал целый час за ходом работ на этом отрезке Сумской. И сказал что до немецких военнопленных современным дорожникам слишком далеко. Абсолютно отсутствует организация труда, что автоматически ведет к нарушению технологии укладки Дороги имеют гораздо большее значение, чем направление движения транспорта и людей. Это еще и показатель финансовой привлекательности города. В этой связи логично было бы предположить, что строители главной улицы города - Сумской отдадут свои лучшие силы.

Здесь в прошлое воскресенье остановилась машина мэра Владимира Шумилкина. Здесь мэр высказал свои претензии дорожникам и пообещал отдать городские заказы специалистам из Словакии и Турции. Похоже, мэр точно знал в чем здесь главная проблема. Как говорят знающие специалисты, участок этой дороги служить будет не долго.

Охраняет всю эту территорию Николай Бабенко, ныне сантехник, кровельщик, садовник и дворник одновременно, в прошлом дорожник с 10ти летним стажем.

: Николай Бабенко, дворник “ целую неделю не отходил и ругался и лопаты им подправлял, подтачивал и даже подарил, чтобы сделали - разрушение пойдет от бордюра, а у них финишер что-то не соответствовал, они лопатами, а что лопаты и асфальт некачественный, крупнозернистый”

Ручная укладка дороги была не самой главной проблемой. Трассу надо было перекрывать. Дорожники скромно пытались это сделать, водители не хотели останавливаться перед запрещающим знаком. Отставляли их в сторону и ехали дальше, адресуя свои эмоции городским властям и рабочим.

Владимир Бабаев, 1-ый зам. Мэра “ Радуйтесь, что наконец то начали выполнять работы, которые последние 30-40 лет никто не прикасался. ПОэтому то, что мы не можем по городу проехать - это не так страшно, главное, чтобы мы к зиме и в целом к стратегическому развитию нашего города подходил не как политики, а как менеджеры”

Хорошие менеджеры должны быть и в дорожных организациях. Асфальт в Харькове по-прежнему возят в открытых грузовиках. Материал теряет качество и когда машины простаивают в ожидании разгрузки. Такой техникой и хотя бы таким количеством рабочей силы обладают не все подрядчики. К тому же контролировать организацию труда предпочитают не все.

Николай Бабенко, дворник “проблема в начальстве, выйдут посмотрят и пошли...а они без контроля, тут женщина какая-то ходила”

Впрочем, на этом участке Сумской не самый плохой ремонт. Есть места похуже.

“ как можно на грязь класть асфальт или допустим на мокрую дорогу. Вот сегодня на Петровского , вчера дождь был, они клали. На Салтовке лил дождь они клали, так нельзя делать. Никакой мэр не справится, никакая армия, если нет сознания”

“ не хватает денег, воруют”

Дорожники допущенные огрехи объясняют избитой формулировкой - недостатком финансирования. Но, такие объяснения , похоже, уже не принимаются и не только властями, которые желают видеть результаты эффективно потраченных денег. У строителей, профессионально относящихся к своей работе, есть правило. Если выделенной суммы не хватает для выполнения качественной работы, то от этого заказа лучше отказаться.

Информация по темам: тюрьма, церковь

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:15

Под Харьковом прокуратура будет судится с фермером, захватившим сорок гектаров госземель

17:30

В Харькове интернет-продавец техники не заплатил налогов на четыре миллиона гривен

16:40

Харьковская предпринимательница, торговавшая контрафактной водкой, отделалась штрафом

16:17

Под Харьковом в крупном пожаре пострадали два человека

15:30

Самые дорогие в Украине: в Харькове закупили автобусные остановки по баснословной цене

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus